С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Потому что сама постановка вопросов делала ответы на них бессмысленными - о чем сразу и было указано. Кому интересен ответ "если делать бессмыслицу, то да - займет какое-то время"? Есть принцип разумной достаточности. А иначе можно до того договориться, что любую микруху гонять нагрузочными тестами, перед тем как впаять (ибо известно, что все спектрумы делаются из хлама), ПЗУ перешивать одной прошивкой по 100 раз (а вдруг она ненадежная) и т.д. И все при том, что сейчас ценность хранимой на реалах информации (туда вновь записываемой) невелика, т.к. многократно продублирована и на личном РС и на Инет-ресурсах. Поэтому говорить людям, которые хоть что-то делают (в отличие от нас, большинства, которые в-основном бла-бла), что надо писать прогу вот так-то, а никак не по-другому (а он так не хочет, или это на его взгляд приведет к существенной лишней работе) неправильно, т.к. скорее всего в этом случае просто не будет сделано вообще ничего. Впрочем, можно и сказать - как мнение, почему бы и нет. Вот упорствование - это уже лишнее, если идея не принята. Хотя, конечно, продолбить константой в цикле сектора с N по M , это всего десяток строк кода (если на С). Вот только нафига? Как опция, которой никто не будет пользоваться?
Последний раз редактировалось Error404; 03.10.2007 в 11:25.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Error404 - заканчивай флейм, не надо ничего придумывать за меня. Меня интересуют мнения только по поставленным вопросам.
Ввиду видимых затруднений с ответом на 1й вопрос, вношу вариант:
- Проводил ли хоть кто-то за всю историю Спека на нём диагностику поверхностей, чтоб можно было хоть как-то оценить сколько приблизительно это может занимать времени?
Последний раз редактировалось Black_Cat; 03.10.2007 в 12:39.
Ты и сам знаешь ответы на свои вопросы, так что прикалывайся в теме флейм.
Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.
Если у тебя нет никаких идей по сабжевому обсуждению - зачем сюда писать? Хочешь обсуждать Black_Cat'а - во флейме такая тема есть - пиши туда.
А вопросы я задаю потому, что могут быть отличные от моего взгляды на эту проблему и я их хочу узнать - может есть что-то, что мне неведомо- для этого и предназначен форум.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 03.10.2007 в 21:39.
БК, ты прав в том, что ты говоришь. Однако другие не за это речь ведут, ибо коню ясно, что гигабатные винты (а мы стоим уже на пороге терабайтных) полностью форматировать на Спектруме - это застрелится. Посему на Спектруме этого делать не целесообразно, тем болле есть альтернативные платформы, где это делается более-менее быстро. А раз нецелесообразно - зачем вообще давать такую возможность на Спектруме? Вот за это тебе тут все и говорят (опуская вопрос быстрого форматирования на девственном винте, где ты, БК, неправ).
Who are you to fucking lecture me?
Вот человек сказал то что хотел и я сказать за это спасибо.Просто формулировка вопроса заданного многоуважаемым БК даёт ответ трезвомыслящим людям.
Добавлено через 3 часа 44 минуты
Кстати отдалились от темы.Вчера попробовал поставить на винт сигейт 40 гигов с 1 разделом фат 32, зависло на процессе копирования системных файлов.
Последний раз редактировалось yorgee; 04.10.2007 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Это уже поинтереснее!
Раздел пустой?
Если на разделе много файлов - то при первом создании файла ищется свободной кластер (если структура FSinfo не содержит его) и процесс поиска может затянутся (например если занято 500 мегабайт - поиск идет ~11 секунд),после этого структура FSinfo модифицируется и при последующих операция создания файла тормозов не будет.
А вы перед запуском установки заходили на раздел HDD_M0?
каталог или метка диска были видны или нет?
Там при копировании файлов сначала выводится имя файла DNA_OS.SYS,потом название операции LOAD далее её результат - например OK,потом CREATE и потом SAVE
В результате для одного нормально скопированного файла строка должна выглядеть что-то типа такого:
DNA_OS.SYS Load OK Create OK Save OK
На каком именно месте зависает?
DNA_OS.SYS Load OK Э далее висим
Добавлено через 7 минут
кстати где найти толковое описание?
Последний раз редактировалось yorgee; 05.10.2007 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Очень странно - никогда такого не было, раз показано Load OK - значит файл с дискеты загрузился, далее перед записью на винт должна появится надпись Create - т.е зависает сама программа установки, а не драйвер винта
Если смотреть подпись, у Вас Пентагон с Nemo -IDE - т.е Вы просто запустили DNA с дискеты.
Попробуйте выбрать устройство HDD_M0 (для этого надо навести стрелку на слово A:SPECTRUM справа вверху ) и в появившемся окне нажать М на слове HDD_M0
И посмотреть виден ли каталог
Вот здесь немного устаревшее описание:
http://dnaos.nm.ru/zet9text.rar
Я сейчас его исправляю,главный текст(DNAhelp) почти исправил в ближайшее время (может завтра - выложу)
А раздел пустой?
Указанное время поиска в 11 секунд,это на разделе 4 Гигабайта с размером кластера 4 Кб.
Соответственно на разделе в 40 Гигабайт по умолчанию размер кластера равен 32 Кб (если Вы вручную не уменьшали этот размер). Итого всего 1,25 миллиона кластеров.Таблица такого обьёма будет просмотрена за 113 секунд - это в случае если раздел почти полностью заполнен файлами.
Т.е. для первого файла надо будет подождать чуть меньше двух минут - для остальных файлов ждать уже не нужно, так как номер свободного кластера будет записан в структуру FSinfo и потом он берется оттуда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)