неа
я несколько далек от железа ...
разве что реализовать в эмуляторе (можно даже мой реанимировать) ...
просто врядли это будет быстро, у меня мой даже не собирается
тогда его портировать на sdl,linux,macosx, да и для винды нормальный сделать
неа
я несколько далек от железа ...
разве что реализовать в эмуляторе (можно даже мой реанимировать) ...
просто врядли это будет быстро, у меня мой даже не собирается
тогда его портировать на sdl,linux,macosx, да и для винды нормальный сделать
Я могу свой эмулятор допилить до нужного состояния. У меня на SDL/OPENGL. В win32 и в линуксе собирается без проблем.
Запущу контроллер прерываний и таймер, потом займусь эмулем. Надо только решить однозначно как это работать будет. Хорошо, ПЗУ как внешнее на третьем ВВ55, а вот доступ к выбору образа и доступа к секторам .KDI надо замапить на свободные порты (свободное место в PORTBASE кажеться есть, надо глянуть).
не, не надо,
просто во внешнем ПЗУ отключается ПЗУ от портов, и дальше они уже как порты для данных
там же не настоящее пзу, а скорее "внешний рамдиск" из которого умеет грузиться биос
и который может отключаться.
я думал, что можно вообще сделать на одном контроллере,
который бы битиком CS переключался между режимом ПЗУ и контроллера
в режиме ПЗУ
(при записи в один из порторв "младший байт адреса", выставлять на втором "значение")
там 256 байт на "загрузчик" хватит, он дальше снимает CS, а дальше порты используем уже как нам удобно
например 1 порт для "флагов" 1 для обмена данными, один для "адресса"
хотя можно и 2мя обойтись
"статус/cmd" и "данные"
прелесть этой штуки, что ее можно к любому корвету подключить и оно будет работать, и в схему вообще не лезть
Последний раз редактировалось esl; 24.05.2013 в 21:47.
Разве микроконтроллер обязательно нужен? У меня в проекте, откуда ты корку процессора брал, работа с SD-картой напрямую из CP/M. Правда там нехилое допущение, что файл образа диска нефрагментирован. При таком подходе биосу CP/M нужно лишь знать номер сектора начала файла (у меня загрузчик биоса из корневого каталога вытягивает данные и считает номер сектора).
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:10 ----------
А отлаживал я в своём эмуляторе. При желании, можно состряпать конфиг и для Корвета с SD-картой. Контроллер SPI у меня реализован на сдвиговом регистре.
А не замахнуться ли на внешнее устройство, подключаемое к порту расширения и на этапе загрузки эмулирующее внешнее ПЗУ, а после загрузки - как диск. Концепция примерно как sdrive к 8бит атари ?
Т.е после хардсброса загружается оболочка, в которой можно выбрать файл для монтирования в виртуальный диск, после софтсброса (какая-то резидентная програма или просто команда оболочки) - грузимся с примотированного диска.
Последний раз редактировалось marinovsoft; 24.05.2013 в 22:57.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Как раз это и планируется. Только пока в FPGA, хотя ничего не мешает превратить эту "фукцию" в отдельную железку для порта расширения.
Заработал контроллер прерываний!
Теперь наконец-то работает клавиатура в бейсике 2.0
Приберу код немного, доделаю чтение из контроллера прерываний и буду прикручивать таймер!
Ещё хочу полностью переписать арбитр памяти. Так как всё ОЗУ и ГЗУ хранятся в одной микросхеме SRAM, пришлось немного поизвращаться. Есть идеи как упростить эту часть, хотя и сейчас память работает вроде без сбоев.
порылся в ПЗУ ОПТС2 и ОПТС1
они таки читают из контроллера прерываний состояние вращение мотора
и так определяют надо ли грузиться с дисковода
т.е. если не будет инта от motor on и не будет работать чтение из PIT
ОПТС не бедет пробовать грузиться автоматом
Я только что попробовал в своём эмуляторе.
У меня очень кастрированый PIC, который при чтении всегда возвращает 0x00 и дисковод работает без проблем. Пробовал на ОПТС1.1 и ОПТС2.0
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:21 ----------
Появилась, или точнее выявилась небольшая проблема!
В бейсике 1.1 всё работает нормально, а в бейсике 2.0 при закраске (paint) всё виснет. Тоесть начинается закраска, и через пол секунды экран в девятках.
Чем отличается алгоритм PAINT у бейсика 2.0 от 1.1? Где искать проблему?
Оно должно грузится само
Без нажатой F1
При на датой f1 оно не проверяет железо а пробует сразу грузится
На живом корвете если вставлен диск, оно с него грузится сразу после теста
Про паинт - посмотрю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)