Это мой первый компьютер, его нашли в деревне, на руках его нет.
Интересно, что ПЗУ от него нашлось в Петербурге, но ПЗУ без одной ножки. Подпаять провод можно, однако у меня нет ни программатора, ни спектрума, чтобы снять дамп. Никто из петербуржцев не поможет? Микросхема мне не нужна, нужно только содержимое. За услугу заплачу.
spensor, схему попробую найти - если уж нашлась ПЗУ, почему бы не быть схеме.
lisica, я знаю две версии ПЗУ Хоббита 48к:
1) ИА Хоббит: русский шрифт записан вместо строчных букв. Весь шрифт полужирный. Переключение только через POKE, команды микродрайва не работают. Эта ПЗУ отличается еще и автоматической командой LOAD после ресета. Автоматическая команда LOAD была необходима, потому что компьютер бесклавиатурный.
2) ИК Хоббит: русский шрифт полноценный, не полужирный, с прописными и строчными буквами. Можно комбинировать с латиницей, переключая наборы командами MOVE/ERASE. После ресета темный экран (наверно синий? у меня ч\б монитор был) и надпись внизу экрана. В остальном ничего особенного.
Еще я ищу магнитофон. Петербуржцы, одолжите или продайте какой-нибудь моно-магнитофон! Мне несколько кассет перевести, там адаптированные игры для ИА Хоббит и несколько фирменных кассет студии КИС.
---------- Post added at 03:50 ---------- Previous post was at 03:48 ----------
zorel, мне не компьютер надо завести, а его ПЗУ в эмулятор хочу ;-)