Цитата Сообщение от demetrius2003 Посмотреть сообщение
Всё же версии были различные с самого начала. Не знаю как там и что в ядре, но точно помню, что первый диск IS-DOS который у меня появился имел в себе программу форматирующую и подготавливающую дискеты для IS-DOS. И вот эта пржка имела ограничение в 8 дискет. Типа сделал 8 копий и отвали. Последующие версии этого ограничения не имели. Т. е. отличия были.
Вы не путайте, пожалуйста версии системы с вариантами системных дисков, первые из которых действительно не снабжались полноценным форматтером, а лишь форматтером с ограничением в целях коммерческой защиты от копирования числа форматирования дискет - в условиях начала 90-х - отсутствия широко распространенного полного знания о дисководах, их программировании, необходимого софта как на спекки, так и на пэцэ вкупе с нестандартным для TR-DOS форматом, эта защита работала (помню как я, тогда еще школьник, очень удивлялся, почему при попытке просто прочесть каталок командой "LIST" происходит запуск системы). Но к якобы различным версиям системы как раз это не имеет никакого отношения.