Важная информация

User Tag List

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 445

Тема: iS-DOS

Спасибо Благодарностей отдано 
    227
    Спасибо Благодарностей получено 
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от demetrius2003 Посмотреть сообщение
    Всё же версии были различные с самого начала. Не знаю как там и что в ядре, но точно помню, что первый диск IS-DOS который у меня появился имел в себе программу форматирующую и подготавливающую дискеты для IS-DOS. И вот эта пржка имела ограничение в 8 дискет. Типа сделал 8 копий и отвали. Последующие версии этого ограничения не имели. Т. е. отличия были.
    Вы не путайте, пожалуйста версии системы с вариантами системных дисков, первые из которых действительно не снабжались полноценным форматтером, а лишь форматтером с ограничением в целях коммерческой защиты от копирования числа форматирования дискет - в условиях начала 90-х - отсутствия широко распространенного полного знания о дисководах, их программировании, необходимого софта как на спекки, так и на пэцэ вкупе с нестандартным для TR-DOS форматом, эта защита работала (помню как я, тогда еще школьник, очень удивлялся, почему при попытке просто прочесть каталок командой "LIST" происходит запуск системы). Но к якобы различным версиям системы как раз это не имеет никакого отношения.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

0
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Да! Я долго смеялся на "мужчинкой". Все дискеты, которые получены от Ильясова, ВПЕРВЫЕ, заметьте, ВПЕРВЫЕ были размещены мною и ранее никто не удосужился их размещать. Славу себе не присваиваю. Мне она вообще не нужна. Просто противно, когда разная шва.... ( пардон не сдерживаюсь) пишет, что он тут первый IS-DOS разместил. Первый был Максагор, потом Prusak, потом ZXFanat, потому лажу не надо гнать. Мне все равно, кто первый, но уж противно читать, что "вот чуваки, тут до меня ничего от IS-DOS не было, пользуйтесь, еле-еле нашел!". Мужчина, читай историю zx.pk.ru. для начала. Если надо, я сто раз выложу то, что купил от Ильясова, тем более раза два его спрашивал, можно ли где разместить, может кому надо. А то тут "кукушата" появляются. Мужчинка, у тебя хоть доказательства остались о покупке. У меня сто процентов, до сих пор сохранились. Думаю тему закрыли. И не надо ответных выкриков!
    ты в своем уме? это что за наезд?
    Где написано кто был первый?
    Где написано что я на что-то претендую?
    Где написано что я первый разместил или что-то подобное?
    Это что за словесный понос?
    Подобные дискеты на дороге не валяются. На тот момент это действительно для меня было "свершилось". Найти настоящие подобные дискеты в наших окрестностях действительно удача. Нигде там не написано что я был первый или пятый. Мне это по лампе. А вот тебе похоже нет, раз такую бучу развел.
    Смейся на собой только.
    Дискеты у меня лежат до сих пор. Так что доказательства есть. В сообщении на которое я ссылаюсь, есть их фото. Человек спросил про оригинальные диски. Я написал про диски за которые я отвечаю.
    Твои сообщения отныне уходят в игнор как от человека не адекватного, кидающегося с обвинениями на ровном месте.
    А ты хвастайся дальше, ищи скрытый смысл в моих постах, находи на это ответы.

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Всё же версии были различные с самого начала. Не знаю как там и что в ядре, но точно помню, что первый диск IS-DOS который у меня появился имел в себе программу форматирующую и подготавливающую дискеты для IS-DOS. И вот эта пржка имела ограничение в 8 дискет. Типа сделал 8 копий и отвали. Последующие версии этого ограничения не имели. Т. е. отличия были.
    А как их могло не быть? Система-то развивалась. По мере ее развития менялось много чего. Фирма "Слот" нумеровала в целях крутизны , авторы - придерживались своего мнения.
    Отсутствие форматера был по-началу одним из элементов защиты.
    А по поводу версий - я процитировал одного из авторов системы.
    В общем-то так ли оно важно?
    Если так сильно надо могу порыться на винте, образов дискет древних была кучка, но там сложно разобраться - наверняка повторов куча и т.д.
    Последний раз редактировалось sirx; 09.03.2015 в 11:12.

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sirx Посмотреть сообщение
    ты .....? это .....? Где .....? Где .....? Где .....? Это .....?
    Боже, от тебя шума больше, чем от металлургического завода! Не скандаль.
    Лучше еще раз посмотри образы, да и в коллекцию их!
    Еще есть: ISPRINT.ZIP и ISFORTH.ZIP, не говоря уже об ISFILES1.TD0, ISFILES1.TD0, ISFILES1.TD0.
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 09.03.2015 в 14:43.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

0
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Боже, от тебя шума больше, чем от металлургического завода! Не скандаль.
    Лучше еще раз посмотри образу, да и в коллекцию их!
    Еще есть: ISPRINT.ZIP и ISFORTH.ZIP, не говоря уже об ISFILES1.TD0, ISFILES1.TD0, ISFILES1.TD0.
    Я задал несколько вопросов, ты не ответил ни на один.
    Твоё сообщение носило оскорбительный характер, подтвердить ты не смог ничего. Только нелепый слив.
    Вывод - ты тупой тролль.
    теперь точно в игнор.

Записей в дневнике
    1
    203
    1,459
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

sirx, не-обращай внимания.
    ZXFanat всеми силами старается быть полезным, но у него это плохо выходит.

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    О! Второй появился! Я же говорю, он везде хочет быть всем полезным и отвечает Всем и невпопад, но у него это получается быть Вторым! Губ Бай! Это типа "Пока!". Ну, чё, хорош троллить?
    Давайте по теме темы!
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не знаю как там и что в ядре, но точно помню, что первый диск IS-DOS который у меня появился имел в себе программу форматирующую и подготавливающую дискеты для IS-DOS. И вот эта пржка имела ограничение в 8 дискет
    Я купил через Инфорком дискету и она у меня есть до сих пор, там форматтера вообще не было никакого. Но я весьма быстро дискету всё же скопировал, softcopy у меня тогда ещё не было, написал свой, который через 3D13 читал за раз по сектору, долго - но работало.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    купил через Инфорком дискету и она у меня есть до сих пор, там форматтера вообще не было никакого.
    Хм. Не лезя в спор вставлю пять копеек: Купил хз чью версию в феврале 1996го на деньги, выданные для поездки на олимпиаду по программированию в Новороссийске.

Форматтер там был - умел форматировать в исдос и мсдос.
    Им я долго пользовался, распечатывая всякую всячину на принтере в школе, классе из и386 машинок.
    «Земля - слишком маленькая и хрупкая корзина, для того чтобы человечество держало в ней все свои яйца…» - Роберт Энсон Хайнлайн.
    Электроника МК-61, Psion series 5mx.

Всем умеющим читать советую http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm http://lurkmore.to/Лунный_заговор

23
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Действительно, на старых дисках был форматер с ограничением количества форматируемых дисков. Сам видел и пользовался, правда это было ну очень давно. К большому сожалению тот диск не сохранился. Было бы интересно покопаться в коде того форматера.

Порылся в своих старых дисках и нашёл ещё один экзотический форматер, который просто форматирует диски без дальнейшей разметки. Т.е. делает на диске 5 секторов по 1К размером, но файловую структуру не создаёт. Дата файла - декабрь 1993. Из чего исхожу, что тот, форматер с ограничением количичества дисков по дате должен быть ещё древнее.
    Заяц-прусак
    zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам

0
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    Спасибо, я уже понял что это такое. Крикун ртом, не могущий доказать своих слов и не отвечающий за них. Да и после его фейла с дискетами исдос Софтстара, я уже ничего хорошего от него и не ждал. К счастью, я больше не вижу его постов.

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права