max-vendom, похоже у меня такая-же проблема именно в таком-же Правце8Д,только у меня вертикальные белые чередующиеся с чёрным полосы,так как нет пылесоса ,то пока откусывать не хочу,тоже думаю что ПЗУ,но всё может быть.
max-vendom, похоже у меня такая-же проблема именно в таком-же Правце8Д,только у меня вертикальные белые чередующиеся с чёрным полосы,так как нет пылесоса ,то пока откусывать не хочу,тоже думаю что ПЗУ,но всё может быть.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Программатор я некак не найду
Микры выпаять можно так : поставить на каждый усик теплоотвод (намотать медную проволочку и оттянуть ее к какому-небудь металлическому предмету(плоскогубцы))
и потом капать ортофосфорной кислотой на усики и толстым жалом паяльника выдавливать по несклько сразу.
Пока что я остановился с ремонтом , пока не выяснятся некоторые обстоятельства.
max-vendom, я заеду к ремонтнику мобил попрошу выпаять,дело в том что вот http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=8437 посмотри у человека ПЗУ переделано под 27с128 я так понял раз оно там одно.
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:47 ----------
Ну и ещё у него версия с модулятором,у тебя нет и у меня нет,и ещё та микруха большая это что-то типа плисины большой.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Мой правец внешне в хорошем состоянии но внутри
у него там наверно только половина микрух живыми остались после 10 лет в подвале. Так что в моём случае сломан может быть любой элемент![]()
max-vendom, а ты случаем не пробовал заменить все электролиты на компе? за такое время им скорее всего пришел пипец.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нашел в подвале еще одну плату правца. Сравнил. обнаружил что на моей не хватает штук 5 микрух несколько кварцев и кучи резисторов
А на той что нашел похабным образом вырваны конденсаторы
Попробую их перекинуть на новую плату со старой . Может получится![]()
max-vendom, я так понимаю - эти лишние микрухи ни что иное, как Секам-кодер и ВЧ-модулятор.
Последний раз редактировалось im2; 29.03.2011 в 18:39.
Железо
ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | БК-0011М | ReVerSE-U16 Rev.C | Profi 5.03
A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)