Красный у меня где-то на плате отваливается, но и с ним такая же картина.
В планах у меня на CXA1145 собрать.
Красный у меня где-то на плате отваливается, но и с ним такая же картина.
В планах у меня на CXA1145 собрать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Lisitsin, Есть еще альтернатива. TDA8501 и TDA8505 только TDA8505 дорогая. Давно хочу попробовать на этих микросхемах кодер RGB to PAL/SECAM собрать. Времени пока не хватает.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
Или на MC1377P - у нее тоже вроде встроенный генератор, как и у CXA1145. http://sblive.narod.ru/Amiga/PALCoder/PALCoder.htm
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Почитал. Похоже TDA8505 действительно рулит. Только опять там всякие эти линии задержки ... Где их брать-то?
Собрал я на CXA1145P кодер по схеме в 4-м посту. Что я могу сказать? Экран стабилен, в ЧБ нормально, а вот цвета... Красного в меню нет, зато за границами меню красные (даже розовые) полосы, внизу, под надписью 1986 SRLTD темная серая полоса. Все детали кроме дросселей - чипы. Пробовал ставить к кварцу подстроечный конденсатор - бесполезно, им только "выбирается" либо ЧБ либо цвет. Еще иногда пропадает цветность. Мерцает.
Подключаю к Пентагону-128, непосредственно на выхода резисторов R35-R37, Syn к выводу 12 155ЛА12. Что не так?
Elya, попробуй к другому спеку подключить. у меня с пентагоном-128 тоже кодер глючит. с фениксом прекрасно все показывает
Поставил еще один кодер на KA2198BD. Получше. Но красный куда-то подевался. А отображает получше, чем Сонька.
Красный появляется в черных буквах, типа 1986 SRLtd.
Когда нажимаю Tape Loader - бордер моргает то синим, то оранжевым цветом.
Все так странно ;-)...
Генератор дважды переделывал, спаивал две разные схемы. Одинаково. Сейчас поставил конденсатор в разрыв между выводом кварца и генератора на ЛН1.
НО почему же оранжевый цвет??? Должен же быть красный.
В меню присутствует синий и зеленый.
Слегка крутану конденсатор - экран становится не белым, а слегка голубым. И пропадает зеленый. Зато появляется слегка красный...
Может, есть у кого соображения по этому поводу?
По части схемы из четвертого поста, кондер приходит на пятую ногу , кварц на шестую, можно попробовать поменять их местами, т.е. кварц на пятую, кондер на шестую, а так проблем с этой схемой у меня не наблюдалось, работает на первом ленинграде и на пенте 1024 2.2
Поменял кондер с 5 на 6 ногу - тоже самое.
Вообщем, что я понял... Два кодера - работают абсолютно одинаково. Только все же Сонька слабо стабилизируется.
Делаю border 2 - должен быть красный цвет, а он оранжевый. Также и некоторые другие цвета. А зеленый вообще становится черным.
Так думаю, что все же с пентагона идут не те цвета, либо не знаю. Но все по схеме сделано, резюки в номинале, диоды исправны.
Где ковырять?
Elya, а вы не пробовали поменять местами сигналы RGB,может и правда с Пента сигналы идут не правильно?
Скрытый текст
AMIGA 500 +512к memory card with RTC
Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
Profi 3.2 почти воcстал из Ада. Ждет новые платы.
Dendy Junior (Famicom клон).
Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)