От DEC-совместимого ещё я могу прочитать, если это не MX конечно
В частности от Э85 вот интересно.
И опыт (ок. 350 шт) имеется.
От DEC-совместимого ещё я могу прочитать, если это не MX конечно
В частности от Э85 вот интересно.
И опыт (ок. 350 шт) имеется.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Договорился dk_spb отослать для считывания.
Вряд ли MX припоминается что-то успел сохранить от списанных Квант 4С, после 8 числа буду куда либо фото выкладывать, от Э85 помню что есть дистрибутив ПРОС 2.03, но помимо него ещё может быть что-то от ИНПРОСа, от Э85 дискеты с одного из предприятий местных забрал. Думаю после моих фото вместе решим куда и что, просто возможно что-то может уже быть и на форуме (то есть уже выкладывалось).
anasana(31.12.2021)
Aleks1985(31.12.2021)
Aleks1985(01.01.2022)
Все таки дискеты оказались от СМ1810 похоже, фотки дискет выкладывать?
В общем выкладываю тут ссылку на Ядиск с фотографиями части того, что у меня есть:
https://disk.yandex.ru/d/YoyNwDa4kol0Kw
Дискеты не только от СМ1810, но и от: УК-НЦ, ДВК, ЭЛ85 (ИНПРОС и доки с предприятия откуда забирал). Также там есть пакет ADABAS, где то я про него слышал, но не помню что это.
Последний раз редактировалось Aleks1985; 08.01.2022 в 23:35. Причина: Фото дискет
anasana(09.01.2022)
Если это именно то, про что думаю - то СУБД. Причем, не реляционная, ЕМНИП. В бытность моей работы в Москве на химфаке МГУ, один товарищь разворачивал на СМ-4, насколько я помню. Вот для чего - этого уже наверняка не скажу - то ли бухгалтерия, то ли поддержка договоров. Я тогда был сильно начинающий программист, поэтом с ней дел не имел. Ещё из того, что помню - когда её запускали, то работать на СМ-4 было практически невозможно - она занимала практически всю память, оставшуюся от RSX
По дискетам. Из опыта могу сказать - дампить надо всё, причём целиком, а не по файлово. Уже были прецеденты (с дискетами от RT-11), когда я восстанавливал удалённые файлы и пару раз находил интересное![]()
Последний раз редактировалось Hunta; 19.07.2023 в 09:19.
В этом отношении, то что дампить нужно все - я полностью с Вами согласен!!! Жду ответа от dk_spb на пересылку ему дискет. По ссылке выше картинки части тех дискет которые у меня есть. Осталось еще около 2-х 3-х пачек от ЭЛ85 и ещё чего-то писишного. Также хочу попробовать по старым связям пройтись (но не хочу при этом в глазах окружающих форумчан выглядеть "обещалкиным", поэтому хочу пока, что только попробовать) и либо у них дискеты списать, которые есть, либо может еще чего-нибудь покруче удастся (если конечно все уже не списано и не разобрано на лом, либо сдано куда-нибудь). Про старые связи я имею ввиду учебные заведения, где по моей информации были различные машинки (в основном DEC совместимые).
Если что, то опыт дампа (и комп для этого) есть - но в первую очередь так называемый формат MY (он же MZ (УКНЦ), он же DZ(Э-85, Pro-350/380)). Насчёт MX не уверен, что комп возьмёт, ну а DX/DY - никак руки не дойдут посмотреть - накопипитель рабочий или нет. Но - я из Самара, так что нужна будет пересылка
Может быть не совсем в тему.
У кого-нибудь есть плата МСК-52 (СМ1810/2010) или её фото?
интересует что там стояло в панельках. Если ПЗУ - есть ли их содержимое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)