sergey2b, ниче страшного
какой именно спек ты грузил с этим кабелем
Vadim, за +3 говорить не буду не видел
на +2 grey iss3 входа нет.
sergey2b, ниче страшного
какой именно спек ты грузил с этим кабелем
Vadim, за +3 говорить не буду не видел
на +2 grey iss3 входа нет.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Vadim, я это уже 3 раза в теме сказал
и не я один![]()
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
На 561ЛН1 тейп вход стабильнее чем на 521 (544) СА 3
Упсс, лн2
Ребят, здрассте, дабы не создавать новые темы - пишу тут:
Тем более, прочитав всю тему вижу, что проблемы с подключением внешнего магнитофона к серому +2 не только у меня..
И так, имеется серый +2. Недавно перестал работать штатный магнитофон. Звук тоже пропал. Бордюр не мигает - просто белый экран..
Я просверлил отверстие под 3,5мм джэк, соединил левый и правый каналы, и припаял к плате магнитофона.. Пробовал грузиться с разных плееров, как тзх так и вав файлы, даже с телефона используя ТееЗИХ - результата нет, экран даже не начинает мигать, хотя звук в телевизоре слышен.. Что я делаю не так? Ведь отчётливо помню что на +2В такой фокус прокатывал...
Может быть есть возможность припаяться на прямую к плате? К сожалению, в схемах почти не шарю... Может найдётся добрый человек, который сможет объяснить, или ткнуть носом/показать фотографии решения проблемы?
Заранее благодарен,
Виктор
Может, проще починить штатный магнитофон ? Ломаться там нечему, кроме операционника. Операционник копеечный.
DjCook, я к своему черному +2 сигнал (через штекер естественно) подал напрямую к головке мафона - грузится всё идеально. Всем советую этот максимально простой способ. Но если у тебя на плате магнитофона что-то сгорело, то этот способ может и не сработать!
А вот когда ты с плеера/телефона подаешь сигнал на плату самого спектрума, то этот сигнал слишком слабый получается, даже если ты громкость навернешь на всю. Поэтому нифига у тебя и не грузится. На +2B у тебя грузилось наверно потому, что ты сигнал с какого-то мощного источника брал, вспомни. Ибо я тоже пробовал подавать сигнал напрямую на плату спектрума, минуя плату мафон, но у меня так ничего и не вышло. Когда я громкость на всю выкручивал - начинал мигать бордюр и проскальзывать полоски, но не более того.
А еще есть вариант купить собранный BDI у MV1971, недорого стоит, потом просто подключишь к нему 3.5 или 5.25 дисковод - и тебе станут доступны тонны софта scl и trd, а не только тапки и тэзэиксы!
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 12.09.2014 в 18:50.
Можно попробовать починить/почистить шратный.. Как проверить операционник? И как он выглядит?
На данный момент я припаял 2 провода к разъёму подключения магнитафона:
1. (верхний, коричневый) масса
2.Синий - Левый+правый
Если припаять на плату, куда подходят провода с магнитной головки, я выясню, дохлый ли операционник?
И ещё вопрос про схему, которую Totem упоминал, судя по всему поделка не хитрая, и делается минут за 10-15.. Может есть у кого фотка, как это всё должно выглядеть?
Судя по этому видео - это реально, но вот описание мода нигде так и не нашёл...
вот этого у меня не происходит, но звук в телевизоре слышен..
Последний раз редактировалось DjCook; 12.09.2014 в 22:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)