Вставлю свои пять копеек.
Я могу конечно и всем просто раздарить эти машины. В принципе не жалко. Цену я ставил ориентируясь на текущие... И хоть скорп и говорит по 500... на том же молотке за 2000 продавали машину в жутком состоянии. Но я то должен знать зачем я все это делаю. Если я их буду раздаривать зачем мне нужно было искать, договариваться, вывозить, тестировать и т.д.
Легко отдам машины по 1000р с самовывозом сразу всю пачку или за 1500 за штуку опять таки при самовывозе.
При том я ведь не хапуга... Сказали дороговато сделал 2000 с учетом доставки. При том я даже не знаю сколько это доставка может быть... От 500-1000 или еще больше.
И найти такие машины не так уж просто как кажется. Я проскакал кучку школ прежде чем нашел в своем же ПТУ. И отдали мне только потому, что это же ПТУ клиент моей фирмы. То есть я не уверен, что кому то левому могли бы отдать, не говоря уж о том, что они вообще какие то компы закапывали. Это такой вариант утилизации. Так, что найти сейчас класс машин достаточно проблематично как мне кажется. Потому как лет слишком много прошло и все давно в утиль отправлено.
А про состояние машинок могу сказать так. Они конечно совсем не новые. Но для меня по шкале от 1 до 5 тянут на 4 - 4.5. Клавы все хорошие. Не знаю как вы определяете, но для меня это когда все клавиши нормально нажимаются, не западают и непотерты.
И про ту УКНЦ которая за 3200 ушла... я честно говоря сам офигел от таких цен...