Ещё круче - вернуть в HD возможность монтирования каталогов Windows как образов DSK, сделать специальный вариант эмулятора, передающий командную строку запуска эмулятора в запускаемую из STARTS.COM программу и получить MACRO.exe, LINK.exe, BINCOM.exe и всё остальное "богатство" RT-11 работающим напрямую с каталогами Windows.
Долго. Именно это меня и смущает, когда постоянно после каждой правки приходится подолгу компилить.
А под ПЦ - раз, и мгновенно.
А еще мне не нравится, что метки имеют ограничение по длине 6 символов. Это ОЧЕНЬ мало.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Не круче, т.к. компилить будет все равно эмулятор ДВК. Он не такой быстрый, как ПЦ - это раз, а во вторых мы все равно пишем под УКНЦ, и это все равно, что ехать в Киев через Магадан.
В C тоже многое неудобно и убого, но таков синтакс языка. И вообще развивается фантазия - как вложить в название метки ее функционал
Опять же никто не запрещает писать длинные метки. Главное следить за однозначностью... В RT-11 вон в макрокомандах приняты длиннющие имена тогда как ограничение то же - 6 символов, включая ".".
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Я сравниваю не с Си, а с другими ассемблерами, где длина метки не ограничена таким огрызком.
Разумеется, что я их делаю длиннее, но слежу, чтобы не пересекались. Но все равно, это неудобно.
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:42 ----------
А кто такой быстрый рунтайм?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)