https://github.com/aberranth/chibiak...aster/main.mac
Делал как раз для оценки скорости. В примере, асинхронно, на обоих процессорах запускается программа записывающая в видеопамять.
- - - Добавлено - - -
В целом - вполне обнадёживающий результат.
https://github.com/aberranth/chibiak...aster/main.mac
Делал как раз для оценки скорости. В примере, асинхронно, на обоих процессорах запускается программа записывающая в видеопамять.
- - - Добавлено - - -
В целом - вполне обнадёживающий результат.
С чем связан выбор адреса для битпланов 11240?
Почему 11240 уже не помню. Смысл в том что нужно попасть в нижние 32КБ памяти, при этом адрес строки в таблице строк соответсвует адресу в памяти ПП, а адреса битпланов в памяти ЦП идут со сдвигом.
Мне например неясно, почему высчитвая сдвиг для битплана 1 мне пришлось вычесть 280...
/* нужно попасть в нижние 32КБ памяти */
Наверное чтобы ПП осталась память.. у него же 32кб.
........
недостаточно памяти для запуска![]()
Последний раз редактировалось S_V_B; 09.10.2018 в 18:33.
Хм, обычно я гружусь с HDD и в starts.com у меня прописано
SET EXIT SWAP
SET USR SWAP
возможно поэтому у меня запускалось без ошибок.
Удаление в знак протеста против действий MM
Последний раз редактировалось MacBuster; 27.01.2019 в 09:01. Причина: Удаление в знак протеста против действий MM
Почистил starts.com - запустилась.
Обратил внимание, что на гитхабе более старая версия, в другой, с развёртыванием циклов работает шустрее, но изображение правда так и не слилось в одно, на это уже не хватает скорости.
В демо первый битплан пишет ЦП, а во второй ПП?
...
Малость запутался:
видимая часть это BP0+18*40 и размером (288*40)? а то я попробовал, что-то не так получается.
Спрайты лучше хранить отдельно битпланами?
битплан 0 в адресном прострастве ПП
битпланы 1 и 2 в адресном пространсве ЦП
Вообще, не помню где читал, организации памяти у машинки такая:
есть три банка памяти по 64КБ, с 8-ми битным доступом
соответсвенно, банк 0 у ПП - младшие 32КБ ОЗУ ПП, старшие - видеопамять (и отсюда 8-ми битная шина данных связывающаяя память и контроллер ОЗУ ПП)
банки 1 и 2 у ЦП, банк 1 - младший байт слова, банк 2 - старший байт слова, и по аналогии с ПП - младшие 32КБ(два банка дают 64КБ) это ОЗУ ЦП, старшие видепамять.
- - - Добавлено - - -
видимая часть начинается c BP0 в ОЗУ ПП и BP1 в ОЗУ ЦП
- - - Добавлено - - -
Проще всего использовать только два битплана доступные ЦП, а там получается что, слово процессора включает по байту из обоих битпланов.
Последний раз редактировалось randomizer; 10.10.2018 в 13:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)