User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1564

Тема: Программирование на УКНЦ как?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    343
    Спасибо Благодарностей получено 
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Зачем хамство. Вы же выразили сами свою точку зрения, а я Вам в ответ свою. Просто обменялись видением вопроса.
    Вот именно. Значит нам нужен ЯВУ, который берёт из Си самое лучшее, но при этом позволяет избежать большинства его недостатков. Ибо Си архаичен, а люди любят решать задачи быстро, и пофиг на ресурсы железа.
    я не являюсь сторонником/или противником явы, я просто умею работать и с этим инструментом тоже.

Или вот, допустим, выкатывают разработчики нового супер-Андроида новый язык, на котором предлагается всё писать под него. Язык этот ничем не примечательный, но позволяет очень круто дёргать фишки этого самого супер-Андроида. Сообщество получает плюс один язык, на котором обязательно будут писать. Вот так и плодится современный треш. Потом вокруг него образуется движняк, начинают на нём обучать, постепенно вылизывают и делают из него что-то более или менее юзабельное. Но этого всего могло бы и не быть на самом деле. Если язык ничем особо не хорош, просто делает получше что-то одно, то имеет ли он право на жизнь?
    это рынок.
    есть задача - разработка мобильного приложения
    и тут выигрывает тот кто решит эту задачу за меньшие время/деньги

я в свое время очень полюбил Clarion, ибо он позволял решать теже задачи, что решали люди на FoxPro, но значительно быстрее, функциональнее и качественнее - те мои программы летали даже на 286х (!)
    а для моего магазина хватало 386й SX, причем количество наименований товара превышало 10тыс (1С на таком количестве на такой же машине очень жестко тупила). ну и поддержка сети появилась раньше.

так и сейчас - "надо быстро" и тут придется делать на яве и свифте
    а потом, когда приложение "взлетит" будут деньги сделать тоже самое но более качественно.

Впрочем, я вижу точку зрения: "я начинал на Васике, потом кодил на Си и Яве. Значит Васик, Си и Ява подойдут всем". И понятно, что в этой схеме Паскаля нет и быть не может. А вот я начинал с асма, а Паскаль мне нравился на всех платформах, начиная со Спека и УКНЦ.
    я же просил - не надо инсинуаций

и если уж говорить о моем стеке, то он сейчас
    C / C++ начиная от PDP11 кончая Linux-ом и микроконтроллерами
    Java
    Oracle SQL / Oracle Java / Oracle PL/SQL
    PHP
    Javascript
    Verilog HDL
    HTML /CSS/HTML5

а вообще опыт шире
    Basic
    Focal
    ассемблер PDP11
    ассемблер х86
    ассемблер C51
    ассемблер Atmel 8bit
    Pascal / Delphi
    Fortran
    всякие скриптовые языки
    Clarion начиная CPD кончая 10-кой
    FoxPro /Visual FoxPro
    MSSQL SQL/T-SQL

Кстати, программа на чистом Си, занимающая мегабайты, может упасть из-за утечек памяти или обращения по неверно инициализированному указателю. И убить людей, например. Или чего-то взорвать. А на более тяжёлом, но более безопасном языке - нет. Так что тут не так всё однозначно, как Вы пытаетесь показать.
    ЯП тут совсем не причем - речь идет о кривости рук программиста, я к тому, что надо выпрямлять руки, а не пенять на инструмент. те же утечки памяти или прочее это кривые руки в чистом виде.
    и языки с автоматизированными сборщиками мусора не застрахованы от утечек.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)