Не поленился, проверил этот Си под RT-11 V05.07, той выборки из нее, которая представлена на HD0 Патрона. RT-11 V05.07 расходует на себя заметно больше памяти, чем 5.1 и я побаивался, что памяти для СС будет маловато. Оказалост, памяти хватает.
Действия такие. Надо поместить на какой-то отдельный диск содержимое моего CC.DSK, расположенного на файл-образе HD_SYS_51.DSK и назначить туда логическое устройство C:. Я, по-простому, смонтировал его на LD2, но можно и скопировать его в файловую систему хоста и смонтировать полученный файл-образ на какой-то HDn. Ну, и DK назначаем на HD1, и можно программировать. Не знаю, правда, как компилятор будет понимать современные даты..
Итак, действия. (1) Средствами эмулятора монтируем на HD1 папку CTST. (2) Этими же средствами монтируем на HD2 файл-образ HD_SYS_51.DSK. Далее работаем из RT-11.Последняя команда - это проверочное действие. Должны нормально пройти компиляция, линковка и запуск сишной программы TST2.Код:MO LD2 HD2:CC AS LD2 C AS HD1 DK @TST2
Да, сведения о том, что смонтировано на HDn запомнит эмулятор, сведения о LD2 запомнит драйвер LD, а вот сведения о назначениях запоминать некому. Поэтому при повторном запуске эмулятора их придется повторить. Ну, или собрать в отдельный командный файл. Как вариант - добавить в стартовый командный файл RT-11.