Очень много файлов может быть, если LD не использовать... А так обычно туда всё убиралось
Базы данных обычно работали внутри одного или нескольких файлов. Возможно причина глюки USR с файловой системы.
Очень много файлов может быть, если LD не использовать... А так обычно туда всё убиралось
Базы данных обычно работали внутри одного или нескольких файлов. Возможно причина глюки USR с файловой системы.
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Проще файл базы данных создать большой, а потом рулить в нём самому, как хочется![]()
Была когда-то мысль сделать файловую систему частично совместимую с RT-11 с возможностью создания прерывистых файлов за счет использования дополнительных слов каталога.
Но потом обнаружилось что рядовой RT-11 при работе с таким каталогом порушит всю структуру - в процессе работы дополнительные слова могут потеряться/переместиться - проще тогда плюнуть на совместимость![]()
VT220, CM7209
Есть ещё один способ. В коде драйвера ставим битик, что у устройства специальная файловая структура. И все операции по работе с файлами проводит драйвер. По этому драйвера магнитных лент такие большие по размеру. Я думал в своё время прикрутить таким образом RT-11 возможность работать с FAT(с некоторыми ограничениями) но не успел![]()
Последний раз редактировалось Alex; 22.12.2020 в 18:32.
Только с таким устройством бьше ничего и нельзя сделать кроме как работать с отдельными файлами, а идея была чтобы с него можно было загрузить RT-11, а потмо перекрыть его новой системой если надо
Кстати, родные принтеры в RT-11 именно такие устройства - с файловой системой
- - - Добавлено - - -
При генерации предлагается выбрать вариант с файловой системой и без.
Для BUP к примеру файловая система не нужна, а использовать ленту как ANSI - расточительство.
В TSX у меня лента с файловой системой просто не влезала в рамки - пришлось урезать.
Это DHV11, зараза, громадный![]()
Последний раз редактировалось form; 22.12.2020 в 18:34.
VT220, CM7209
hobot(23.12.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Alex, попробуй ответить на вопрос - кто это (расширение ФС, файловый командер, другое системное ПО) а) сможет и б) захочет сделать?
Учитывая, что народ больше интересует игрушки, да и те ПИШУТ на постоянной основе сколько - два, три, четыре человека?
Ну я таковых не встречал
Обычный LP: - параллельный, народ с ним изгалялся как только мог
Был ещё последовательный LS: там была опция поддержки протокола X-on/X-off(^S/^Q)
Хотя можно было обойтись многотерминальной поддержкой по моему мнению
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что скорее всего никто...![]()
Смысла малою, на текущий момент если честно. Если файлик перекинуть надо - есть HX. Хочется стабильную файловую систему - ставь RSX-11M+.
Народ не только к игрушкам интерес проявляют
Реверс процессоров - великое дело. Написаны эмуляторы. Сделаны системы на основе FPGA. Это очень серьёзно и есть в этом смысл.
максимальное свободное место рекомендуется иметь в самом конце каталога,
сжимать рабочий каталог желательно (как минимум) после каждого перезаписываемого прогона,
например, скомпилировали исходник, удалили промежуточные файлы, сжали \утрамбовали, запустили текущую сборку.
Но на практике (когда УК-НЦ на самом раннем этапе комплектовались дерьмом вроде НГМД 6022) надёжность и износ носителей сильно страдает. Сейчас ИМХО всё это вообще не актуально, главное не связываться с битыми версиями мониторов и утилит про которые точно известно, что там что-то не так.
- - - Добавлено - - -
AFZ, под словами "не актуально" я подразумеваю, что А). никто сегодня никакие БД крутить на отечественных машинках и под RT-11 не будет, для написания программ любого размера и сложности без сбоев всё будет работать (проверено) и Б). сегодня мало кто использует носители, которые реально изнашиваются (ну в смысле дискет и что ещё хуже всякие MZ40,
DX, MX - и прочие тупиковые сюжеты).
- - - Добавлено - - -
да вы о чём? какие тысячи под RT-11 столько софта нет )))
Ладно допустим я и сам столкнулся с этим, но уже в процессе собирания архива,
но в целом - просто надо признать избыточность файлового менеджера в среде RT-11,
ПКМ по образу двухколоночного Нортона никаких разумных оснований для такой программы нет,
кроме стереотипа - Нортон это круто хочу как на MS-DOS )))
Что мешает с тем же успехом работать с человеческими моноэкранным софтом только в определённых задачах?
Только личная предубеждённость некоторых граждан - кои считают это "не удобным" - или они просто в голове
не могут удержать что твориться на исходном устройстве или это просто капризность )))
- - - Добавлено - - -
вы бы GUI ему ещё посоветовали бы ))) И мы бы сейчас марсианкой кликали бы окошки и система называлась бы
GUI BOXES for RSX\RT-11 и всех подобных... )))
- - - Добавлено - - -
вот можно попробовать прямой ответ получить (я без наездов если что!),
ув. @form есть ли шанс, что ты когда нибудь проявишь повторный интерес к своей "заготовке" FC под RT-11 ?
hobot(23.12.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)