PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Техописание поможет только на 10%, не более. Здесь надо смотреть и анализировать листинги ПЗУ, т.к. надо не только знать, как это устроено на аппаратном уровне, но и как используется на программном уровне. Т.к. в данном случае надо вклиниваться в обработку диспетчера процессов, в документации к УКНЦ про это ничего нет, надо знать распределение памяти, чтобы с толком применить (где узнать текущие параметры, где их изменить).
Ну а разве транслятор не в EMT'ы это всё перепишет в итоге то ?
Спасибо за внимание к UCl ))) Я же в шутку накатал ))) , на самом деле с целью
проверки готовности UKNCBTL делать хотя-бы не сложные программы прямо в нём,
и вот беда подводит дисковод! То есть редактор пишет ДА! Все изменения сохранены и даже bak файл создаёт, но исходник без изменений, со второй попытки
как правило всё проходит, но вот хорошо если это дурашливый UCl в три строчки,
а более менее длинный код при таких проблемах с сохранением изменений, разработка игры под RGB чисто на UKNCBTL откладывается до решения проблем с дисководами )))
супер! не знал это круто ))) А можно ссылку где это почитать (на страничке felix-а нашёл (сохранил как справочник) по ESC последовательностям, а где
ещё это описано?
я правильно понял, что это последовательность кодов и символов для 177566 так? Или их надо одной строкой выводить?
Ух! Как завёрнуто, с курсором пока сложно, мне надо вспомнить вникнуть во всю эту математику (переспать с этой информацией), но часть про курсор можно и на потом отложить, сначало сделать рулон и цвета и допустим перезапуск программы
с каким-то ключом что-бы возвращала цвета или организовать анализ командной
строки что-бы пользователь не лазил в УСТ, а при загрузке в пятом блоке монитора
или в стартовом файле один раз прописал желаемые цвета.
VT220, CM7209
Да, помню про это, извиняюсь пока времени нет. Можно еще воспользоваться винчестером, сделать свой, там вроде нет таких проблем, а также виртуальный диск подойдет, хоть и маленький. Для RGB конечно придется VM отключать.
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
Сами Esc-последовательности еще описаны в "У1.00031-01 90 01.РАБОТА С ВНЕШНИМИ УСТРОЙСТВАМИ", но не все и некоторые неправильно. А на страничке felix-а они описаны все и верно.
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:31 ----------
В угловых скобках коды, а остальное - символы.
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:33 ----------
Ну программа UST делает всё что надо, кроме курсора. А для курсора можно написать отдельную программу, которая будет висеть резидентом, с помощью неё можно переключать форму курсора через командную строку, а также через Esc-последовательность, скажем <Esc>y (игрек маленькое). Следующие два символа определят первую и последнюю строки.
Тот уст который на половине дискет не делает РУЛОН, приходится или в УСТ лезть или отдельный файлик РУЛОН запускать, я вот не могу вспомнить как наши ребята
в своё время это сделали (я про курсор) - помню только что однажды появилась супер крутая дискета (системная) с Айбиэмовским шрифтиком и курсором горизонтальным _
Вот такой вопрос (по поводу резидента) чисто ламерский-теоретический:
нельзя ли использовать один из стандартных драйверов (который по определению в памяти сидит) + довесив туда режим курсора _ такого вида.
tt.sys какой-нибудь пересобрать например ))) (планочку пониже для [hobota] пожалуйста) ну как идея просто, может такое прокатить?
Просто я не помню, что-бы что-то дополнительно надо было для курсора
подгружать, как-то это по другому вроде было![]()
TT в памяти по определению сидит только в последних версиях системы где собственно TT.SYS вообще нету![]()
VT220, CM7209
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)