А еще такой вопрос, я вот решил тоже переделать версию 1 на версию 2 на старой плате.
Можно ли оставить диоды или обязательно заменить на перемычки? Что-то так лень их выпаивать...
А еще такой вопрос, я вот решил тоже переделать версию 1 на версию 2 на старой плате.
Можно ли оставить диоды или обязательно заменить на перемычки? Что-то так лень их выпаивать...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может я ошибаюсь..но в версии 2.1 попутаны эмиттер и коллектор транзисторов VT5 и VT1
EvgenRU(20.02.2020)
Сравнил с v1.1, кажется да...
Буду исправлять, видимо и в v2.0 такой же косяк... у меня их 10шт лежит, уже собирался скоро паять.... эх... видимо в предыдущих версиях я уже на плате правил, а не в схеме, а потом забыл...
PS: заранее извиняюсь перед теми кто уже заказал платы версий 2.0 и 2.1
Последний раз редактировалось EvgenRU; 19.02.2020 в 08:13.
Думаю пора для этих версий программатора сделать отдельный пост по примеру первого поста этой темы. В этом посте описать все версии этой ветки программатора и и косяки каждой из его ревизий. А Solegstar'а попросить, что бы он в свой первый пост внес ссылку на этот пост с описанием. Это что бы не выделять в отдельную тему. А то как то все уже смешалось и что бы найти нужную информацию нужно перелопатить всю тему. Это сильно упростит жизнь и тем кто собирает его сейчас и тем, кто имеет уже платки (особенно первых ревизий), но по какой то причине собирать их будет позже.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Поправил плату, выкладываю финальные герберы версии 2.2, схему такая же как на 70 странице, картинки добавлю позже.
Отправил в производство на pcbway, по результатам рассмотрения для производства со стандартными параметрами платы подходит.
PS: забываю всегда написать размеры платы99.7mm на 49.6mm
UPD: на плате версии 2.2 есть небольшая ошибка, как исправить - смотрите здесь
UPD2: заменил герберы версии 2.2 на герберы версии 2.3, в которых исправлена ошибка версии 2.2
Последний раз редактировалось EvgenRU; 26.04.2020 в 22:43.
Hi, I'm from Bulgaria and I want to restore old Bulgarian computer called 'Pravetz 8'.
But for that purpose I have to read/write some КР556РТ4 chips.
Congratulations to all of you who have made this programmer!
Could someone of you to post the latest stable working version of this programmer, please!
I read the whole topic but I think a lot of things are in different posts.
Do you think it's a good idea to use Git, for version controls and joint development?
Собираюсь делать версию 2.1 (я так понимаю там напутаны эмитер и коллектор двух транзисторов)
есть у кого собранная версия burnRT v2.1, очень помогли бы фото, спасибо =)
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Dotoro(11.04.2020)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)