Я понял свою ошибку, вот к чему приводит попытка мимнимизации и давать непроверенную схему. Схема работать на запись будет нормально, а вот на чтение - коротить всё на землю. Виноват, приношу всем свои извинения.
Начну по порядку. Когда решил заменить КН6, нашел микросхему 4051 (я писал здесь о ней), но она по току не подходила. Тогда начал изучать различные схемы, первой попалась как раз схема из журнала "Радио". Нарисовал схему из ИД7, транзисторов, диодов и 4051, вытравил плату. Она не заработала - всегда было 12В на выводах. Начал ковырять и понял ошибку - в журнале вместо ЛН3 (с ОК) была указана ЛН1 (о ней было написано, но в другом номере журнала). Поставил перед транзисторами 2803 и получил четкие 12 и 0, но не така как надо, поставил инверторы перед 2803. Все заработало как надо. Так и оставил этого монстра из переделанной платы, монтажки и кучи проводов. Уже собирался выложить схему, но, пересматривая еще раз схемы в попытке минимизации своей схемы и убрать кучу транзисторов, наткнулся на ППЗУ1.djvu из архива "USB RT prog 2.rar" в первом посте, где была практически такая же схема, но без всех транзисторов, т.е. ИД7+ЛА11 (4И-НЕ с ОК). Посмотрел, почитал - все должно писаться, а вот про "читать" я забыл! Быстренько из схемы (но не в реале!) выбросил транзисторы и выложил здесь...На первой схеме то, что уменя сейчас работает. На второй схеме - попытка исправить свою вину и схему. При записи (#WR=1) на нужном входе 2803 будет "0" и напряжение программирования на программируемом разряде. При чтении (#WR=0) - на всех входах 2803 будет "0", а на выходе - напряжение питания, т.к. Vcc - напряжение, подаваемое на ПЗУ и изменяется от +5 до напряжения программирования. Вместо двух микросхем 08 (ЛИ1) можно использовать один 244 (АП5) буффер с пулл-даун резисторами на выходе и инверсией сигнала #WR.