спасибо! по ходу ни чем не отличается)
Последний раз редактировалось Sonic_Blast; 09.05.2015 в 09:01.
На самом деле, в разных справочниках довольно противоречивая информация по различиям 4 и 4А. Где-то указывается разница в быстродействии. Но в 1.5 раза?! Как такое получить на одной и той же технологии? Просто вопрос вслух. А где-то указывается разница в "коэффициенте программируемости". Т.е. количество микросхем из некой кучки, которые гарантированно запрограммируются.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Качество производства, те что получше 4А, те что похуже, но в пределах нормы 4. У MV1971 при запуске МКГД для некоторых экземпляров, не помню точно 4 или 4А, приходилось вешать конденсаторы на сигналы. И тогда всё начинало нормально работать, а некоторые экземпляры итак отлично работали.
РТ4 и РТ4А реально отличаются по быстродействию. В далеком 1993-ем завод-изготовитель нарушил спецификацию и в мое изделие установили РТ4 - у завода на складе неликвид был и они его радостно сбагрили, буква не та - так это мелочь ведь. Устройства у заказчиков глючили, пошли рекламации, потом завод долго и муторно перепаивал микросхемы за свой счет. Такая вот экономия вышла.
КР556РТ4А это результат переработки технологии и схемотехники РТ4 (проще говоря, кристалл стал меньше по площади). Повысили качество программирования, чуть улучшили быстродействие - читал в ж. "Электронная промышленность" за 80-е годы.
Александр, Consul'овед второго уровня.
74als574 замена на КР1533ИР37 будет нормально работать с совецкой микросхемой?
у меня на программаторе стоят 2 SN74HC574N .
плохо шъются 556РТ4 и сильно греются ... (из 10 штук нормально про шились только 2шт. остальные от 1 до Енного количества не соответствий)
охлаждение рт-шки помогает!
какой нибудь массивный теплоотвод, тут уже описано http://zx-pk.ru/showthread.php?t=15617&page=7
Последний раз редактировалось wiktors75; 16.05.2015 в 22:12.
а как их на заводах прошивали по технологии?(я где то слышал что там специальное охлаждение использовалось)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)