Благодаря схеме, все стало ясно. В схеме формирования видеосигнала предусмотрен режим, когда синхронизация подмешивается к зеленому цвету. Не знаю, для каких мониторов. В общем, в этой плате стояли перемычки именно так. S1 и S3 установлены, а S2 - отсутствовала. Я перепаял все наоборот. Теперь цвета на месте, и синхронизация почти стабильна, но все равно завышена якость, точки размазываются на соседей. Внимательней посмотревшись, стало понятно, что размазываются цвета 3, 4 и 7,8. Т.е. те цвета, в которых присутствует зеленый цвет. Возможно, там не только перемычки, но и резисторы в цепи формирования зеленого цвета стоят в данном режиме другие.
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
Поискал и нашел. Ошибся слегка - яркость завышалась в красном канале, просто у меня на мониторе R и G перепутано. Итак, дело оказалось в том, что монтажники в формирователь цвета R засандалили 51 Ом вместо 510 Ом. Вот так вот.
Поэтому 2 канала и страдало у меня. Зеленый из-за смеси с синхротой, а красный из-за косяка монтажников. Буду еще проверять.
---------- Post added 20.04.2011 at 00:05 ---------- Previous post was 19.04.2011 at 22:18 ----------
В итоге все заработало. Только белый цвет чуть в голубизну отдает. Возможно, слегка подтекает ЛН2, на которую был нагружен 50 Омный резистор по ошибке. А может просто номиналы резисторов в цветозадающей цепи данного компа такие.