Корректно ли нагружать на один видеовыход 2 монитора? Ведь они запаралелены.
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:20 ----------
Пока искал схему видеовыхода УКНЦ, наткнулся на две разновидности реализации. Первая - это та, которая лежит на сайте Арсения, и которая как раз и реализована на зеленых платах школьных компьютеров. А вторая - которая у меня в бумажном виде была, и я сразу ее не нашел. Что самое интересное, та, что была у меня на бумаге сильно отличается от Арсениевской! Сначала я подумал, что у Арсения схема на УКНЦ сборки "СЭМЗ", а у меня схема на "Квант", и все бы встало на свои места. Но не тут-то было. На моей схеме тоже стоит подпись "Квант". Получается, что завод "Квант" выпускал как минимум 2 модификации плат? Идем еще дальше.
Смотрим участок видеоформирователя на красной плате с сайта Арсения (завод "СЭМЗ"):
Как мы видим, на ней 6 транзисторов, вместо 5, и немножко отличается 4-я линейка резисторов. Получается на СЭМЗ'овские УКНЦ сделаны по той схеме, которая у меня в бумажной документации значится, как "Квант". В данной реализации не используются выходы P0, P1, P2 микросхемы формирователя видеосигнала D10, в отличие от 5-транзисторного варианта.
Предварительно предположим, что "Квант" тоже делал 2 варианта плат.
Но идем еще дальше. Вот фотка зеленой платы "Квант" с сайта Арсения:
Удивительно, но тут третье отличие! Правда, уже не в разводке платы, а в отсутствии целой линейки резисторов и одной микросхемы ЛП9. Очевидно, это D17, на которой собраны формирователи двух градаций яркости. А так же отсутствует транзистор в цепи зеленого цвета. Получается, на этой плате нет 2-х градаций яркости цвета, а так же зеленый подмешан в синхросмесь. Вот так-то.