User Tag List

Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 1533АГ3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию 1533АГ3

В ходе ремонта Пентагона-48 случайно обнаружил тестером закороченную ногу 1533АГ3 на корпус. Какую - не помню уже (хотя сейчас подозреваю что это 14). Выкусил микросхему, CHRV любезно подарил мне замену (предупредив что иногда у него попадаются битые), я ее впаял.
    Через некоторое время я решил прозвонить 6 ногу на корпус на предмет соплей. Тестер показал закоротку. Тщательное изучение соплей не выявило. Помня про предупреждение я откусил 6 ногу от платы и прозвонил ее на корпус. Ну так и есть - закоротка.
    Купил еще одну АГ3 в чип-и-дипе. Решил больше не мучить плату почем зря, поэтому от греха подальше решил прозвонить новую микруху. Бац! 6 нога звонится на 8-ю!
    Мне это совсем не понравилось (ну новая же микросхема, Интеграловская). Я решил проверить свои подозрения. На работе у меня лежит собранная для CHRV на заказ плата АТМ2, я ее взял и прозвонил тестером 6 и 14 ноги (выводы "C" обоих элементов) относительно 8-й (корпус). Для обоих ног тестер показывает пробой.
    Поиски даташитов в Интернете не дали ничего.
    Вопрос: как такое может быть? Моя логика подсказывает мне что что-то здесь не так, хотя ведь это же новые микросхемы! Кто знает в чем фишка?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права