Эта клавиатура и бралась за прообраз. И это никакая не "Дельта С", это стандартная пленочная клавиатура, которая просто в данном случае использовалась в дельте, я видел дельту с другой (скорее родной) механической клавиатурой...
Возвращаясь к теме.
Я старался сделать аналогично, как в предложенной тобой клавиатуре, так как это де-факто стандарт!
Но если ты заметишь, помимо рядовых квадратных клавиш, есть клавиши удлиненные, причем они разной длины. В нашем распоряжении четыре типа клавиш, обычная, удвоенной длины и удвоенной высоты, а также учетверенная (см тему выше и доки на кнопки).
Исходя из этих ограничений я предложил вариант (смотри первую картинку там где две "М" и еще две пустые клавиши, обозначенные "???").
На мой взгляд этот вариант не оправдан. Два пробела, лишние клавиши, которые вроде бы не помешают, но их раньше не было... Длинные клавиши слева EXM, DLT не принципиальны, да и вообще удлинённые клавиши принципиальны только для ENT, SP, CS, хотя CS - это как посмотреть, например SS в стандартной маленькие, клавиша по функции и необходимости примерна равная CS.
Короче из всего этого родился упрощенный вариант то, что я привел чуток выше. Думаю, достойный, компактный вариант. Главное по духу близок к оригиналу, немножко слева видоизменен. Думаю это не сильно портит чем, если мы туда налепим тех символы, которых там не было вообще.
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
P.S. Клавиатура короткая получится, удобно для тех кто к простым компам цеплять будет, типа ленина1.
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 18:58 ----------
null_device,
вот пожалуйста, классика без всяких совковых...
![]()