С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
dmluk, а какие у БК были проблемы с кнопками? А то я никогда с БКшками не работал.
Доброго всем!
Также, как и остальные формучане, был озадачен поиском корпуса для расширенной клавиатуры (и пленочной, и обсуждаемой здесь), а может быть, и для всего компьютера. То, что можно найти у нас слишком маленькое и/или неказистое.Просматривая каталоги зарубежных производителей на их же сайтах, обратил внимание на корпуса OKW. И формы, и размеры подходящие - но цена
да еще и в евро.
Еще обратил внимание на производителя PacTec. У них есть красивый корпус (KEU-10LP Kit), но max 10 дюймов. Думая, как купить с мин. наценкой хотя бы такой, рылся в каталоге mouser.com - у них есть такие. И тут случайно обнаружил модель KE-12LP - то, что надо. И цена $14.45 - не такая огромная. У них написано "Окончание срока эксплуатации", т.е. остатки. В каталоге PacTec-a таких нет. Решил заказать у mouser 2 штуки - делаю chekout и тут - доставка 320$. Потом присмотрелся - у корпусов пометка "BIG", т.е. нестандартные (что в них нестандартного) Я понимаю, что реально спишут меньше (наверно???), но жертвовать заблокированными 320$ я не стал. Решил поискать посредника по доставке с mouser в России. Нашел, заказал. Вышло по 760 р. Не дешево, но и не запредельно. И вот они приехали.
Сделаны добротно - гладкая пластмасса без единой царапины и заусенца.
Влезает Pentagon-128 и Специалист-М (если немного покромсать снизу).
Здоровенный ATM-2 не лезет (ну если не крамсать) . Расширенная клавиатура залезет с запасом.
Я купил последний бежевый и черный. Черных еще много
http://ru.mouser.com/Search/Refine.aspx?Keyword=KE-12LP
По моим прикидкам, если заказывать до 5 штук - то выгодней через посредников. Если больше - то можно и напрямую у mouser.com, должно получится менее 700 р. (хотя курс, блин блин).
PS: думаю, вот как обрабатывать корпуса. Круглые отверстия понятно - хорошее сверло. А вот прямоугольные вырезы под клаву и разъемы? Лобзик и бормашинка - все, что на ум приходит. Но длинные участки могут криво выйти. Идеально станок ЧПУ с фрезой, но пока нету.
По контуру сверлить отверстия тонким сверлом (2 мм) как можно ближе друг к другу. Потом кусачками или острым ножом (лучше) перерезать перемычки между отверстиями. А дальше надфиль в руки и...А вот прямоугольные вырезы под клаву и разъемы?![]()
Лучше, проще просверлить таким способом 1...1,5 см, а по том полотном по металлу вырезать и надфилем потом, если потребуется.
Viktor2312, а приобрести полсотни "твоих" кнопок можно будет? Или нужно всю партию выкупать?
Спасибо Viktor2312'у - кнопки приобретённые мною у него просто класс!
Не заметил, что бы они были тугие, кнопки на моей клавиатуре для РС, туже. Эти механические приятнее нажимать. Поэтому эти кнопки наилучшим образом подходят для изготовления клавиатуры.
Как бы уже и обсуждалось и datasheet -ы выкладывались и описания.
Думаю это мало для кого пригодно, проще заказать в Москве. И проще и быстрее и наверное дешевле.
Достаточно и нескольких микросхем мелкой логики для создания той же расширенной клавиатыры, стоимостью в пару рублей, и не нужны никакие микроконтроллеры, программное обеспечение и вся остальная ненужность.
Лично меня пока не покидает желание приобрести несколько тысяч штук кнопок, так как уже есть необходимость в изготовлении как минимум 3-х клавиатур для разных машинок. Нужно время и деньги найти да заняться.
Они тугие по сравнению с другими Cherry MX, например если сравнить Black с Red.
А где в Москве можно заказать? Я нашёл только в DID, которые продают только чёрные кнопки, к тому же у них на сайте цен нет, не могу сравнить.
Это для Спектрума, о чём я и сказал, я же собирал клавиатуру для PC, это обычная USB HID Keyboard, к тому же в ней множество плюшек, реализованных в самой клавиатуре, а не в драйвере на компьютере, поэтому простой логикой не обойдёшься.
Я в DID и заказывал. По поводу цен, ну тут как бы лет 100, а то и больше назад изобрели телефон, я этим способом связи и воспользовался, девушка с милым приятным голосом всё подробно рассказала и объяснила, с Москвы думаю будет ещё и по цене дешевле звонить, чем я с Пятигорска звонил.
Если учесть, что других кнопок почти вообще не осталось в продаже, меня чёрные устраивают на все 100%.
Понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)