Последний раз редактировалось dumpkin; 06.05.2020 в 22:12. Причина: превьюшка
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
zorel, кварцевый резонатор - на 8 МГц ?!
На 4.
Кстати, перемычка - это быстрая смена буквы диска а/в. Только не знаю ещё это именно перемычка или внешний переключатель .
Я такой использовал, но если у тебя просто другой корпус, то какая разница?
- - - Добавлено - - -
Короче, контролёр собрал и машина запустилась.
Но есть одно, но. В трдос не входит.
По Usr 15616 нет перехода, только назад в Бейсик.
Зато ресет мгновенный.
Если включить вместе с подключеным дисководом, то просто черный экран и начинает крутится диск.
Или снег на экране и тишина
![]()
А в самой "Орели" переделки сделаны, согласно инструкции из первого сообщения? Только в инструкции нужно ориентироваться на картинку платы и перерезать дорожку, как на картинке и припаяться к ножке микросхемы, как на картинке (но у нее на картинке неверно обозначен первый вывод). Соответственно, читать "1. Обрезать дорожку (Х) 8н. DS1", "2. Установить перемычку 14н. DS1 - разъем СНП58-64 н.B31."
И обратить внимание на кабель к дисководу.Подключение дисковода 3,5” к разъему шлейфа, размещенному на прямом отрезке кабеля (без «перекрутов») даст нам дисковод “B:”. Для второго разъема необходимо обеспечить перекручивание 10-го и 12-го проводников, относительно 11-го (это отличается от стандартного кабеля для PC), такое подключение обеспечит дисковод “A:”. Без этой переделки дисковод “A:” распознаваться не будет !!!
Mobil_Sin(25.05.2020)
Да, делал согласно картинке. старые ПЗУшки на всякий пожарный вытянул.
разъем флопика припаян сзади платы. Его первый вывод от надписи на плате "BDI orel bk-08" (от центра платы)
без платы матрас, с платой рапидОС.
возможно РТ-шка не так прошита. Без нее такое же поведение.
как можно насильно (переключателем) переключить на адрес тр-дос?
orel_BDI_RT4.rar
Фото рабочего экземпляра контроллера:
ПЗУ из самой Орели я тоже удалил.
solegstar(15.05.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)