отсутствие гцц не спасет тебя в принципе. т.е. вообще, никогда.
отсутствие гцц не спасет тебя в принципе. т.е. вообще, никогда.
Я в своей жизни много написал дряни, в том числе и руткитов (периодически играю на CTF-подобных соревнованиях). gcc вообще не нужен, поверь. Если стоит binutils, а он в 99.99% случаев стоит, потому как очень многое на него завязано, то скомпилировать любой эксплойт не представляет проблем - там есть и ассемблер, и линкер. А скормить полученный код уязвимому приложению проще простого даже через bash.
gcc даст некоторые плюшки - не надо париться за кроссплатформенность, например. Но поскольку он достаточно редок (в распространенных дистрибутивах по умолчанию не ставится), то полагаются на него только оптимистично настроенные хакеры.
Этих деталей не видел, прискорбно. А чем плоха обертка? Лишь бы работало. Ну есть там какая то магия в бинарнике и есть, кому какая разница? Лицензия позволяет драйвер использовать.
Пропритеарными драйверами то на других платформах пользуются и ничего. Кроме nvidia optimus вроде больше косяков нет.
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
Без иксов сто процентов работает
Живи, играй!
Плоха тем, что люди не могут влиять на развитие этой части платформы просто никак. Например, поддержка аналогового звука сделана препохабнейшим образом. И люди, которые имеют доступ к этой части кода, лишены достаточного количества мозга, чтобы эту ситуацию исправить. Энтузиасты анализируют код как черный ящик через выхлоп звука на осциллографе и пишут девелоперам, что нужно поправить. Это единичный пример. В целом потенциал GPU не раскрыт совершенно, а GPU это самое интересное, что есть в RPi.
Больше игр нет
svofski, исходники без док вам ни о чем не скажут. хотите правда править - просите открыть и доки тоже. но вот их-то вам и не дадут. хотя дадут, подпишите NDA и вперед! наверное
штука в том, что ноют о закрытых исходниках чаще те, кто в принципе не способен в них разобраться и сделать что-то осмысленное. типа, раз закрыто - значит козлы, значит плохо, значит кто-то (а не сам ноющий!) не сможет ничего исправить.
неправильно то, что он ноет, но если ему дать - не изменится ни-че-го. он буквально кричит: дайте же мне исходники! я нихрена не понимают, но вдруг кто-то понимает... вдруг повезет...
я бы ничего не возражал, если бы ныли те, кто реально потом возьмет и исправит (а без доки далеко не факт, что исправит вообще, что делает просьбу еще и немного глупой).
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
это кстати как с исходниками недоделанных программ. сначала ноют, мол, что зажали, сами же все равно не сделаете, дайте людям... дают, а в итоге спустя годы та же самая картина - ни-че-го.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)