Кстати, на пике останеться действительно много ног. Вот к ним тоже можно подрубить много чего. Например compactflash карту или жесткий диск. Правда нужен ли он при дешевизне жирных SD карт?

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
Думаю, вопрос про внешнюю последовательную шину будет зависеть от того сколько пинов останется. Но хотелось бы иметь такую шину для работы со старой периферией. Тогда например при эмуляции XT/AT или даже Спека можно было бы юзать MDA, Hecules, CGA, EGA, VGA, MIOISA, Ethenet NE2000, ISA Modem, SCSI и т.д.раритеты.
Видеорежимы можно все и в FPGA реализовать. Сеть тоже на плате будет. Зачем модем незнаю. Хотя каждому своё.
Короче я думаю... начну-ка я пины FPGA считать. Авось и хватит?!

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:23 ----------

Интересно получается:

Статика 1 мегабайт с шиной данных 32бит (2 микрухи 256Кб x 16) = 56 ног
Динамика 64 мегабайта с шиной данных 32 бит (2 микрухи по 16Мб x 16) тоже ровно 56 ног
Итого 112! из всего 140

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Поэтому или BGA, или чегото менять надо

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

А в принципе, кто как смотрит на BGA? Конечно с пайкой гемор, но наловчиться можно.
Я уже припас несколтко старых видеокарт для тестов. Выпаяю BGA, шарики заново наделаю и опять запаять.
Если всё правильно отработать, то заработает!
Вторая проблема это плата. Развести то можно, опыт небольшой есть. А вот платы будут дорогие! Надо как минимум 4 слоя, а то и больше (от количества шаров на BGA зависит).
Или сделать как в Aeon 2.0 плату 80mm x 60mm например, а её уже в сам комп. А там уж хоть 5 ISA слотов. кому чего угодно.