С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
tnt23, сам адаптер видел на фотке на молотке 1 раз, попробуйте найти обладателей реальной железяки может и схема найдётся, попробуйте так-же связаться с Arseny, возможно он подскажет где копать, описание видел,
схему не помню что бы попадалась мне, если попадётся выложу сразу. На дискетах
по ссылке выше, есть текстовые файлы с инструкциями (вроде-бы) и описанием.
(Пользуясь случаем, очень прошу ответить на мой запрос по эмулятору флопа в ЛС!)
Vamos, у меня на буке под WIN-XP-SP3 просто какая-то беда с com0com,
вот например сейчас я застрял (он оказывается у меня давно стоит, но вот настроить я его не могу - либо я глуп и не грамотен (описание там явно для грамотных), либо надо замену этому вирт.ком порту более универсальную искать?
Ситуация такая:
Скрытый текст
ПЕРЕУСТАНОВИЛ (!)
В манагере-устройств получаю вот такие пару портов:
Все попытки запустить графический SETUP приводят
к такому сообщению:
Читаю хелп и сильно подозреваю, что можно и без граф.сетап настроить,
но толи я криво-печатаю, но даже на команды из примера он мне всегда
пишет Invalid comand (или что то типа этого) Как быть то?
[свернуть]
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
И в целом я в этих com-портах и нуль-модемных сетях ноль полный, всё что помню
уже налаженный класс где по FTSN - можно слать SAV на локалки и всё работает,
и в универе DOOM по нуль модему, где синхронность запуска была важна !
Поэтому очень хотелось бы понять чем в таком случае CA отличается от С2 ? Если и тому и другому один и тот же эмулятор портов требуется? Можно на машинке с СА использовать его для связи с PC или эмулятором Patrona? У меня как видно из фоток С2 нет ни на одной плате ) А вот сетевушек гора, причём некоторые на проводках (школьницы же - машинки в смысле).
Попробуйте при установке снять галочки с нижней строчки там где СОМ#, если не поможет то придется подождать, я сейчас над прерываниями думаю, все равно пока порты не полноценно работают.
Замену искать не надо, именно у этой проги есть потенциал для подключения более двух эмуляторов в сеть.
А где он должен быть физически? Это должна быть коробочка между CA и PC ? И если да можно ли сразу в него функцию на несколько СА-повторителя повесить?
---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
И на сколько интересно? Сразу на стандартных СА загружать всю коллекцию РМУ )
На эту коробочку функцию повторителя вешать не надо. Просто к каждой УКНЦ цепляется платка с герконовыми реле, как в компьютерном классе. А коробочка нужна только для преобразования уровня сигнала СА-RS232. С этой коробочкой PC все время будет в кольцевой сети, но тогда на PC должна быть все время загружена программа обработки, а то без программы кольцевая сеть разорвется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)