С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хе-хеДругим можно, я мне нельзя? Шутка.
Вообще-то, на заборе много чего написано, но за забором обычно дрова. Дело в том, что мне не понятен механизм, который должен обеспечить загрузку с ЭД при отсутствии в памяти драйвера его обслуживающего.
Если у них было ПЗУ, обслуживающее старт - тогда запросто. Если речь про рекламу, которую упоминает Vamos, то тут скорее всего речь о частном случае - не фатальном сбое (который не требует ресетить компьютер). Поробуй такой эксперимент:
1. Загрузиться с дискеты;
2. запустит ЭД;
3. перенести систему на ЭД;
4. загрузиться с ЭД командой boot;
5. нажатием СТОП+М перейти в меню загрузки;
6. Попробовать загрузиться с ПЗУ.
Доп. можно попробовать п.1,5 "запустить medriv.sav;" - возможно именно он вешает в паять драйвер обслуживающий старт как кассета ПЗУ.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Другая версия ЭД, которая на рассыпухе, используется для доступа к памяти принцип "окна" по адресам 100000-117777, также как и кассета ПЗУ.
Поэтому можно и загрузится с данного ЭД, как с кассеты ПЗУ. Но есть одно большое НО. Для загрузки, как с кассету ПЗУ, в памяти ПП уже должен быть загружен MEDRIV. Поэтому такой способ годится, если нажать СТОП+M, а если нажать RESET, то увы - не получиться.
А для ЭД на основе 1515ХМ грузить в память MEDRIV бесполезно, там для доступа к памяти используется принцип регистров адреса и данных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)