Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
купил сегодня этот переходник. с мастера всё отлично запускается, а вот со слейва нет. тестил на `голой` A1200, c картой на 16Mb.
амига ищет RDB (аналог бутзаписи) только на мастере.
Если у тебя и мастер и слейв установлены, то увидев RDB, далее ты сможешь загрузиться уже с любого раздела и с мастера и со слейва (поставив приоритет загрузки или вручную из бутменю).

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:23 ----------

Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
Я не знаю есть эта информация в вики или нет. Но при подключении переходника CF-IDE захватывается ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ КАНАЛ IDE. ТО ЕСТЬ
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИ ПЕРЕХОДНИКА МАСТЕРОМ УСТРОЙСТВА СЛЕЙВА НЕ ПОВЕСИШЬ. Для подключения 2 устройства на амиге придётся собирать 4ide.
не все переходники "захватывают канал", я пару недель назад использовал CF-IDE и CDROM на одном канале, поставил 3.9 и 4.0 оси с такой конфигурации, все везде работает ок. Так что это частный случай несовместимости, а не общепринятая практика.

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

Цитата Сообщение от Biozoom.ru Посмотреть сообщение
Приобрёл сегодня CF Kingston на 32G, буду побывать на неё ставить ось, есть какие нибудь подводные камни кроме разделов меньше 2 гиг?
Бутовые разделы до 2 гиг, MaxTransfer на всякий случай небольшой на бутовых разделах. Дальше idefix, потом разбивка остального пространства. На большие разделы рекомендую файловую систему SFS.
Может потребоваться новый hdtoolbox, т.к. из комплекта 3.0-3.1 просто не увидит остального места или нарисует там минусовые гигабайты. Не знаю где брать новый, я обычно 3.9-ым разбивал или scsi-что-там из комплекта от phase5 scsi kit.
Вроде ничего не забыл.