Важная информация

User Tag List

Страница 76 из 76 ПерваяПервая ... 7273747576
Показано с 751 по 758 из 758

Тема: УКНЦ загрузка через стык С2

  1. #751
    Activist Аватар для randomizer
    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    г. Мончегорск, Мурманская обл.
    Сообщений
    265
    Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно разогнать до 115200 заменив кварц с 4608 на 9216 МГц одна ВП-шка у мера работала довольно продолжительное время, сильно грелась и итоге вышла из строя. Попробовал на другую приклеить теплоотвод - работает, но недолгое время, потом начинает сбоить.
    В общем не все, но всё же разгоняются, и при должном охлаждении, будет работать.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Реальная скорость - примерно 32 кбит\с.
    Хм, у меня реальная скорость как раз все 57600
    А вот при скорости порта 115200, уже меньше чем предельная скорость, где-то между 80 и 90Кбит/с, но всё равно заметно быстрее чем при скорости 57600

  2. #751
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #752
    Activist
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    449
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от randomizer Посмотреть сообщение
    Можно разогнать до 115200 заменив кварц с 4608 на 9216 МГц одна ВП-шка у мера работала довольно продолжительное время, сильно грелась и итоге вышла из строя.
    Я уже об этом читал. Это "истинный" разгон, а при нём всё греется. Тем более, ВП-шка и так горячеватая.

    Цитата Сообщение от randomizer Посмотреть сообщение
    Хм, у меня реальная скорость как раз все 57600
    Ничего, пойдёт. Может, ещё в конфигах поковыряться.
    Я засекал время копирования файлов. И сам HX Server показывает 4 с чем-то тысячи байт/с.

    Теперь хотелось бы сделать и наоборот: чтобы из-под винды лазать по дискам УКНЦ. Такое возможно? Конечно, несбыточная мечта: видеть УКНЦ в "Сетевом окружении" проводника Windows. Но хотя бы косвенно, из-под эмулятора.
    Последний раз редактировалось Arix; 22.11.2018 в 18:24.

  4. #753
    Activist Аватар для randomizer
    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    г. Мончегорск, Мурманская обл.
    Сообщений
    265
    Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Тем более, ВП-шка и так горячеватая.
    Похоже что вся 1801-я серия сильно греется, причём то что стоит под клавиатурой нагревается ещё сильнее, достаточно её сдвинуть и нагрев заметно уменьшается. А вот если ещё и верхней крышкой закрыть...
    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Я засекал время копирования файлов. И сам HX Server показывает 4 с чем-то тысячи байт/с.
    При копировании нужно учесть время записи на целевое устройство, а HXServer показывает чуть больше 5700 байт/с(в пике проскакивает и 5900).
    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Теперь хотелось бы сделать и наоборот: чтобы из-под винды лазать по дискам УКНЦ
    Плагин для Total Commander позволяет лазать по образам.

  5. #754
    Activist
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    449
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Образы я уже все облазил Я имею в виду лазание по реальной УКНЦ из-под винды. Я запускаю эмулятор, например, UKNCBTL на компьютере, к которому подключен УКНЦ. Набираю DIR HXn: и вижу содержимое диска реального УКНЦ. Такое возможно? УКНЦ должен (или должна? Должно?) стать сервером. NETUK.SAV?

    У меня и до 5 кб/с доходит. Красота теперь! По сравнению с "флоппинетом" здесь файлы переносятся мухой. Сегодня я решил переразметить жесткий диск в УКНЦ. Сделал бэкап данных с него за каких-то полчаса. Всё скопировал в образы на PC. Переразметил, и, ещё находясь на загрузочной дискете, вернул обратно все файлы на WD0: и загрузился с него. А потом так же быстро вернул и всё остальное.

    При загрузке с С2 время автоматически устанавливается. А как сделать, чтобы при загрузке УКНЦ с жесткого диска или дискеты можно было синхронизировать время? То есть, HX Server уже запущен, я включаю УКНЦ, гружу его автономно, время автоматически берется с сервера.
    Последний раз редактировалось Arix; 22.11.2018 в 22:19.

  6. #755
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    5,392
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    При загрузке с С2 время автоматически устанавливается. А как сделать, чтобы при загрузке УКНЦ с жесткого диска или дискеты можно было синхронизировать время? То есть, HX Server уже запущен, я включаю УКНЦ, гружу его автономно, время автоматически берется с сервера.
    Это нужно функционал в HX добавить такой
    У меня время берется по ethernet при загрузке, а тут можно придумать через serial.
    Или как вариант, сделать платку в слот сетевого адаптера с часами и читать оттуда.
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

  7. #756
    Activist
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    449
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    по ethernet
    У вас в УКНЦ ethernet заведен? Это как??

  8. #757
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    5,392
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    У вас в УКНЦ ethernet заведен? Это как??
    Это не на УКНЦ. Сделать на УКНЦ в принципе можно - слот Q-Bus есть, но смысла особого нет - более-менее серьезный софт (и даже драйвер) будет слишком много памяти отъедать.
    Разве что использовать исключительно для получения времени (у меня в RT-11SB/FB именно так делается).
    Последний раз редактировалось form; 23.11.2018 в 13:21.
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

  9. #758
    Activist
    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Сообщений
    449
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На Алиэкспрессе продаются такие штучки:
    https://ru.aliexpress.com/item/32597...ffbe4165ffa1-4
    Возможно ли вставить её между локальной сетью Ethernet и С2 УКНЦ? Ну, вставить-то возможно, будет ли работать? В первом отзыве пишут про какой-то софт, который пришлось нагуливать. Но, я так понимаю, в устройстве должен быть веб-конфигуратор. Кажется, понял, софт нужен, чтобы Windows увидела СОМ-порт на устройстве как на своём компьютере. Сейчас у меня в качестве такого переходника стоит старый ноутбук с СОМ-портом. На нём и стоит программа НХ-Сервер.

Страница 76 из 76 ПерваяПервая ... 7273747576

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Загрузка П.О. через звуковую PC.
    от Biozoom в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 51
    Последнее: 06.10.2013, 11:12
  2. Загрузка УКНЦ
    от костя в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 73
    Последнее: 05.03.2011, 12:55
  3. КУПЛЮ УКНЦ Электроника МС 0511 с распаянным Стык С2.
    от falanger в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 02.03.2010, 18:57
  4. Загрузка на рел Commodore 64
    от Zloy в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 46
    Последнее: 27.07.2009, 12:59
  5. УКНЦ: загрузка через стык С2
    от tnt23 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 1
    Последнее: 17.04.2009, 19:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •