hobot, HX_Server 2.1_-_UKNC_11.01.13_16-10.rar из новой версии .Раньше я на HX0 и HX1 свои образы загружал,а в HX2 загрузочный образ был
hobot, HX_Server 2.1_-_UKNC_11.01.13_16-10.rar из новой версии .Раньше я на HX0 и HX1 свои образы загружал,а в HX2 загрузочный образ был
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И какие вообще преимущества должен ( по идее ) дать пятый провод в кабеле, когда и четырёх проводов больше чем достаточно..
Ведь, провод RTS реально используется только тогда, когда сервер не забирает байты у Windows более 3 секунд ( а он обычно это делает 60 раз в секунду ). Если просто подать TRUE на вывод 9(107) и не распаивать провод RTS в кабеле - ни какой разницы при реальной работе не будет.
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
Не нужно вообще с DTR заморачиваться - это совершенно бессмысленная затея. Со стороны PC ни DTR, ни DSR распаивать не надо.
Был по этому поводу спор с Vamos. Я использовал для этого +5В с самого разъема стык С2. Но у меня УКНЦ со всеми винчами и дисководами питается от AT-источника питания. У Vamos УКНЦ питается от своего источника, который довольно хилый. А ведь сигналы уровня RS-232 это не TTL-уровень, там размах от -12В до +12В, естественно после подключения кабеля у него была просадка до 4.4В. Сразу скажу, что в УКНЦ СЭМЗ-овской схемотехники этот вход 7 (сигнал 109) сделан как ТТЛ-уровень, поэтому там можно подать (да и нужно) +5В. А вот для УКНЦ с квантовской схемотехникой нужен сигнал уровня RS-232, и остается подать его только с PC.
Тогда DSR распаивать не надо, а DTR использовать "в роли RTS", задав:
Некоторые сомневаются, работает ли нога DTR у ВП1-065 так же оперативно, как нога RTS.Код:fDtrControl = DTR_CONTROL_HANDSHAKE fRtsControl = RTS_CONTROL_HANDSHAKE
Самое время это проверить при помощи кнопки запрета приёма.
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:37 ----------
Можно вообще на стороне ВП1-065 объединить этот сигнал для 7(109) и 9(107)
Была у меня еще мысль выпаять резистор который с -12 на 109 и может даже на +5 этот резистор подключить, но как на это отреагирует 170УП ?
>palsw
Что тест Titusa пишет? ) - мои результаты )
И остается вопрос почему RTS/CTS на схеме УКНЦ обозначены как 107/108, если по описанию в ГОСТе должны быть 105/106.
Ну в первоначальном варианте УКНЦ по техописанию были все сигналы, т.е. и RTS, и CTS, и DTR, и DSR. Но реально 1801ВП1-065 поддерживает только два сигнала. Да и сигналы DTR и DSR не имеют к обмену никакого отношения. Эти сигналы о том, что аппаратура включена, или на компьютере программа будет использовать COM-порт. Т.е. включили модем и если DSR оказался активен, то можем судить, что на модем подали питание. А вот сигналы RTS и CTS служат как раз для управления обменом и каждая из сторон предупреждает другую, может ли она в данный момент принять данные. Так что сначала хотели сделать на УКНЦ и что в итоге получили - большая разница. Да и сигнал 109, который закрывает вход, имеет обозначение DCD, его ставит модем, когда установил связь с другим модемом, а если связь не установлена, то УКНЦ вообще ничего не сможет получить.
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 01:01 ----------
У меня нормально, все с нулевого драйва.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)