Был по этому поводу спор с Vamos. Я использовал для этого +5В с самого разъема стык С2. Но у меня УКНЦ со всеми винчами и дисководами питается от AT-источника питания. У Vamos УКНЦ питается от своего источника, который довольно хилый. А ведь сигналы уровня RS-232 это не TTL-уровень, там размах от -12В до +12В, естественно после подключения кабеля у него была просадка до 4.4В. Сразу скажу, что в УКНЦ СЭМЗ-овской схемотехники этот вход 7 (сигнал 109) сделан как ТТЛ-уровень, поэтому там можно подать (да и нужно) +5В. А вот для УКНЦ с квантовской схемотехникой нужен сигнал уровня RS-232, и остается подать его только с PC.
Тогда DSR распаивать не надо, а DTR использовать "в роли RTS", задав:
Некоторые сомневаются, работает ли нога DTR у ВП1-065 так же оперативно, как нога RTS.Код:fDtrControl = DTR_CONTROL_HANDSHAKE fRtsControl = RTS_CONTROL_HANDSHAKE
Самое время это проверить при помощи кнопки запрета приёма.
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:37 ----------
Можно вообще на стороне ВП1-065 объединить этот сигнал для 7(109) и 9(107)
Была у меня еще мысль выпаять резистор который с -12 на 109 и может даже на +5 этот резистор подключить, но как на это отреагирует 170УП ?
>palsw
Что тест Titusa пишет? ) - мои результаты )
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И остается вопрос почему RTS/CTS на схеме УКНЦ обозначены как 107/108, если по описанию в ГОСТе должны быть 105/106.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)