Огромная просьба - навсегда забыть про дурацкие, никому не нужные, бесполезные CTS/RTS/DSR/DTR. Они интересны когда в тему. В данном случае это не в тему - это привязка к конкретной и убогой (ц) реализации. Так может проще отказаться от поддержки убогой реализации исделать универсально?
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Неизвестно.
Точно выяснена причина сбоев для УКНЦ palsw / RABBIT-1 - там проблемы при приёме возникают именно при добавлении в кабель линий квитирования ( при полной неизменности всех настроек ).
- - - Добавлено - - -
И конечно же проблем при работе не возникает.
Если на реальной УКНЦ ошибки приёма появляются при работе без сжатия - это 100% признак "электрических" проблем.
По началу темы мне показалось что у Вас СЭМЗ, из-за того что часто упоминали что при СЭМЗ-овской схемотехнике нужно +5В на 7(109) подключать, +5В в УКНЦ и 7(109) в УКНЦ в кабель к РС ничего не идет.
Отвлекусь немного, моя УКНЦ (КВАНТ) в которой не работало квитирование в варианте +5В на 7(109) через короткое время вышла из строя полностью, поэтому испытать другие варианты подключения я не успел и эти тесты можно не учитывать при обсуждении проблемы.
Абсолютно не точно. Вот же ссылка http://zx-pk.ru/showthread.php?t=160...l=1#post565490 , RABBIT-1 грузил с HANDSHAKE плюс на древнем 486 РС.
Ну как, вылет в СТОП по переполнению на втором байте при снятом CTS после приема 1 байта, а HX насыпал в буфер еще 25 байт и только потом остановился, а должен был остановится сразу по снятию CTS.
Последний раз редактировалось Vamos; 09.02.2016 в 20:24.
Да я упоминал по сигнал 109(DCD). Он, в УКНЦ, открывает вход для посылок. В схемотехнике СЭМЗ он сделан на TTL-логике, уже после преобразования сигнала Rx в TTL-уровень. В схемотехнике КВАНТ он сделан на преобразователях уровня. А сажал я туда 5В от УКНЦ, исходя из того, что сигнал должен быть от +3В до +18В. Т.к. у меня УКНЦ питается от AT-источника, то проблем с просадкой напряжения не возникало. Альтернативный вариант кабеля, который я выкладывал, так и не попробовал, сказать ничего не могу.
А квитирование мне нужно было, чтобы не было ошибок переполнения. У PC квитирование не поддерживается на аппаратном уровне, драйвер в Windows должен обрабатывать всё это программно, соответственно важно и быстродействие PC.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)