User Tag List

Результаты опроса: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, гейтование стоит продолжить!

20 30.77%
  • Продолжить стоит, но делать это нужно иначе! (Как?)

15 23.08%
  • Нет, нужно срочно прекратить гейтование!

21 32.31%
  • Мне всё равно, делайте что хотите...

9 13.85%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Ага, т.е. ни критику, ни сторонние предложения в упор видеть не хотим, не то что бы воспринять. Я же говорил, началось с подписи, сейчас уже квотить собираешься по-своему. Ну будешь "первым почётным", кто развалил этот форум.
    Да он и так уже - супер-пупер-модератор тут. Круче администраторов получился. =) См. сюды: http://zx.pk.ru/showgroups.php?
    --- Кто съел всю уху?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ага, т.е. ни критику, ни сторонние предложения в упор видеть не хотим, не то что бы воспринять. Я же говорил, началось с подписи,
    Подписи я убрал форумные - они же достояние форума. И WBR я убрал. Догадаешься сам почему?
    И если это для тебя так важно, то почему в твоих постах я не вижу ни приветствий, ни подписей?

сейчас уже квотить собираешься по-своему.
    Цитаты должны быть и будут оформлены в FTN сетях как это принято в FTN сетях, а на форуме, как это принято на форуме. "По-своему" imho вообще не о том.

Ну будешь "первым почётным", кто развалил этот форум.
    Если всех остальных хватило только на разговоры, то придется. К обсуждению идеи гейтования я подлючился когда она была уже в самом разгаре. Давно известно, что критиковать чужое гораздо легче чем сделать что-то самому, поэтому к "критике" я отношусь соответственно. Прислушаться по этому поводу можно к 3-4 участникам данного форума, ибо у них она (критика) аргументированная. Всякие "хочу - не хочу" - это imho детский сад.

Цитата Сообщение от lvd
    Да он и так уже - супер-пупер-модератор тут. Круче администраторов получился. =)
    Издержки производства. В дела управления форумом я не вмешиваюсь. Эти права оказались необходимы для решения исключительно технических вопросов.
    WBR, ZS aka 500:8462/1 aka 2:5057/56
    http://zxnet.ru/

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Подписи я убрал форумные - они же достояние форума. И WBR я убрал. Догадаешься сам почему?
    И если это для тебя так важно, то почему в твоих постах я не вижу ни приветствий, ни подписей?
    Мне повторится опять? Потому что ни в одном форуме в интернете я не здороваюсь и не прощаюсь (исключение первый пост в форум), ибо не считаю это за неуважения, все свои.

Цитата Сообщение от ZS_
    Цитаты должны быть и будут оформлены в FTN сетях как это принято в FTN сетях, а на форуме, как это принято на форуме. "По-своему" imho вообще не о том.
    Правила FTN я знаю. Только вот в интернете можно и оверквотить и всё, что душе угодно, более гибкие правила, понимаешь ли. Для фидо не катят, как ты собрался особо квотить, если я сознательно оставлю большой кусок предыдущего сообщения что бы не потерять нить беседы? И что потом мне сможет сделать модератор эхи за это? Ничего.

Цитата Сообщение от ZS_
    Если всех остальных хватило только на разговоры, то придется. К обсуждению идеи гейтования я подлючился когда она была уже в самом разгаре. Давно известно, что критиковать чужое гораздо легче чем сделать что-то самому, поэтому к "критике" я отношусь соответственно. Прислушаться по этому поводу можно к 3-4 участникам данного форума, ибо у них она (критика) аргументированная. Всякие "хочу - не хочу" - это imho детский сад.
    Конечно детский сад. Тебе три человека подали практически одну и туже идею, а ты им ответил "в сад, но у меня есть своя идея, которую я вам не скажу, потому что мне влом". А насчёт моих криков - слава Богу что хоть как-то реагируешь, за что большое спасибо (без иронии или чего либо ещё).

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZS, насчет сопряжения. Я, каюсь, всех тем не читал про гейтование. Но если с технической т.зр. сопряжение форума и фидо вполне работает, то как с точки зрения идеологической и с точки зрения правил? На форуме одни правила, в фидо другие, механизмы модерирования, предупреждений - ведь именно они делают форум форумом и позволяют ему полноценно существовать, и то же самое в фидо. Какое воздействие может оказать модератор форума на юзера из фидо и наоборот?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне повторится опять? Потому что ни в одном форуме в интернете я не здороваюсь и не прощаюсь (исключение первый пост в форум), ибо не считаю это за неуважения, все свои.
    Тогда в чем суть твоих возмущений? Суть твоих постов не искажается. Они лишь оформляются в фидошном стиле. Чем ты недоволен?

если я сознательно оставлю большой кусок предыдущего сообщения что бы не потерять нить беседы? И что потом мне сможет сделать модератор эхи за это? Ничего.
    Вот это и есть причина всех ваших возмущений - чувство безнаказанности. Нагадить и уйти - главный принцип современного инетчика. Можешь мне на слово поверить, что механизмы наказания реализовать можно. В форум они встроены, а интерфейс прикрутить - не проблема.

Тебе три человека подали практически одну и туже идею,
    Идей было несколько, вообще-то. То на что я обратил больше внимания чем на большинство криков:
    1. Галок не будет. Объясняю в последний раз. Мои профессиональные навыки не при чем. Стас не поддержал идею правки исходников форума. В коммерческие продукты я предпочитаю не соваться.
    2. Идеологические вопросы, типа "этот раздел гейтуем, а этот нет" я решать не буду. Да, первоначальный вариант предложил я. Никто из управленцев форума не был против - так и осталось.
    3. Конкретные технические проблемы я решаю по мере их обнаружения. А большинство проблем которые могут возникнуть вследствии реализации "идей" легко прогнозируемы.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver
    Но если с технической т.зр. сопряжение форума и фидо вполне работает, то как с точки зрения идеологической и с точки зрения правил? На форуме одни правила, в фидо другие,
    Правила во многом схожи. Доработать надо минимум. Что с одной стороны, что с другой. Жаворонков уже кое-что сделал. Правила форума правились еще во время обсуждения гейтования.

Цитата Сообщение от diver
    механизмы модерирования, предупреждений - ведь именно они делают форум форумом и позволяют ему полноценно существовать, и то же самое в фидо. Какое воздействие может оказать модератор форума на юзера из фидо и наоборот?
    Картина очень интересная сейчас. Хотя правила в фидо более жесткие, пока Жаворонков для форумчан делает некоторые исключения, чем даже вызвал непонимание фидошников. Поэтому сомнительно, что фидошников придется наказывать модераторам форума - их свои заплюсуют раньше. А вот плюсовать форумчан придется гораздо чаще imho.
    Как это будет решаться - пока неизвестно никому - вопрос еще фактически не обсуждался. И лучше это сделать в разделе для модераторов imho. Пока межанизмов нет и на данный момент никакое воздействие оказано быть не может. C технической точки зрения никаких преград для автоматизации наказаний в обе стороны я не вижу. Всё реализуемо.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZS, а тебе не кажется что более жесткие фидошные правила тут на форуме никому и никуда не упираются, из-за чего и выходит весь сыр бор? Ведь форум он потому и форум, что не фидо.

Кому надо чтобы его плюсовали, если по правилам форума всё ОК.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Боюсь, Diver, что однозначно ничего сказать нельзя. Вот, например, с чем мы уже столкнулись.
    1. Оверквотинг. Нафига цитировать то что не имеет отношения к твоему ответу? Строго? Отнюдь.
    2. Оффтопик. Ты в этом сам уже принял участие. Обсуждать что-то в теме не предназначеной для этого неприемлемо ни на форуме ни в фидо.
    3. Бессмысленные сообщения. Ну и зачем засорять место где общаешься? Толку от них все равно никакого. На эту тему даже пословицы есть.
    И если за это не банят на форуме, то это не значит, что все это соответствует правилам форума. Или ты считаешь по-другому?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Основная цель организации гейтования - повернуть Форум лицом к Фидо, так как у фидошников, в отличие от форумчан, нет ни выбора, ни возможностей что-то сделать самим (кроме как сделать себе выход в Интернет ). Эта задача выполнена, и то, что детали её решались в том числе модератором фидоэхи, правильно.
    Но теперь надо и о себе подумать, в конце концов .
    У любого форумчанина есть выход в Фидо, даже если кажется, что его нету - это и Fidonet Online, и NNTP. Поэтому надо дать форумчанину возможность добровольно отказаться от "дополнительного" выхода в Фидо отсюда. Меня сильно раздражает наблюдение собственных мессаг в Фидо - я могу и сам в Фидо написать, если сочту нужным. А если сочту нужным, то обеспечу соблюдение правил Фидо со стороны мну. Здесь же правила другие, более мягкие, и это также правильно.
    Флейм ведь уже не гейтуется, так? Значит, можно, наверно, и в других разделах организовать "суверенные зоны" Форума: не хочешь, чтобы тебя видели в Фидо - создавай тему в такой зоне, и всё!
    (Кстати, наверно, "хинт": уже сейчас можно использовать для этого раздел Флейм, да?).
    И _желательно_ обеспечить помещение тем, изначально созданных в Фидо, в отдельный раздел. Это и подтянет дисциплину (отвечая в такой теме из Форума, автор будет знать, что фактически он пишет так же, как через Fidonet Online или любой другой гейт, где по сигналу модератора фидоэхи его могут запросто попросить), и даст возможность форумчанам-фидошникам не глядя игнорировать этот раздел (так как всё равно им его содержание видно из Фидо, а отвечать из Фидо в Фидо удобнее).

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да. Я считаю по другому. По правилам zx.pk.ru разрешено всё, что не запрещено. Про оверквотинг нет вообще ничего в правилах, а оффтопик и бред не запрещены, они лишь не приветствуются.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)