User Tag List

Результаты опроса: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, гейтование стоит продолжить!

20 30.77%
  • Продолжить стоит, но делать это нужно иначе! (Как?)

15 23.08%
  • Нет, нужно срочно прекратить гейтование!

21 32.31%
  • Мне всё равно, делайте что хотите...

9 13.85%
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver
    Но если с технической т.зр. сопряжение форума и фидо вполне работает, то как с точки зрения идеологической и с точки зрения правил? На форуме одни правила, в фидо другие,
    Правила во многом схожи. Доработать надо минимум. Что с одной стороны, что с другой. Жаворонков уже кое-что сделал. Правила форума правились еще во время обсуждения гейтования.

механизмы модерирования, предупреждений - ведь именно они делают форум форумом и позволяют ему полноценно существовать, и то же самое в фидо. Какое воздействие может оказать модератор форума на юзера из фидо и наоборот?
    Картина очень интересная сейчас. Хотя правила в фидо более жесткие, пока Жаворонков для форумчан делает некоторые исключения, чем даже вызвал непонимание фидошников. Поэтому сомнительно, что фидошников придется наказывать модераторам форума - их свои заплюсуют раньше. А вот плюсовать форумчан придется гораздо чаще imho.
    Как это будет решаться - пока неизвестно никому - вопрос еще фактически не обсуждался. И лучше это сделать в разделе для модераторов imho. Пока межанизмов нет и на данный момент никакое воздействие оказано быть не может. C технической точки зрения никаких преград для автоматизации наказаний в обе стороны я не вижу. Всё реализуемо.
    WBR, ZS aka 500:8462/1 aka 2:5057/56
    http://zxnet.ru/

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZS, а тебе не кажется что более жесткие фидошные правила тут на форуме никому и никуда не упираются, из-за чего и выходит весь сыр бор? Ведь форум он потому и форум, что не фидо.

Кому надо чтобы его плюсовали, если по правилам форума всё ОК.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Боюсь, Diver, что однозначно ничего сказать нельзя. Вот, например, с чем мы уже столкнулись.
    1. Оверквотинг. Нафига цитировать то что не имеет отношения к твоему ответу? Строго? Отнюдь.
    2. Оффтопик. Ты в этом сам уже принял участие. Обсуждать что-то в теме не предназначеной для этого неприемлемо ни на форуме ни в фидо.
    3. Бессмысленные сообщения. Ну и зачем засорять место где общаешься? Толку от них все равно никакого. На эту тему даже пословицы есть.
    И если за это не банят на форуме, то это не значит, что все это соответствует правилам форума. Или ты считаешь по-другому?
    WBR, ZS aka 500:8462/1 aka 2:5057/56
    http://zxnet.ru/

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да. Я считаю по другому. По правилам zx.pk.ru разрешено всё, что не запрещено. Про оверквотинг нет вообще ничего в правилах, а оффтопик и бред не запрещены, они лишь не приветствуются.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Да. Я считаю по другому. По правилам zx.pk.ru разрешено всё, что не запрещено. Про оверквотинг нет вообще ничего в правилах, а оффтопик и бред не запрещены, они лишь не приветствуются.
    Вот я про это и говорил как то, что всегда будут люди, которые подумают, что если чтото не запрещено то это разрешено, это неправильная логика. Просто имеются разные категории как бы сказать терпимости что ли, если вы будете матом ругаться, то вас за второе матерное сообщение попрут из форума, если вы будете высказывать какие то нацистские реплики, то вас скорей всего потерпят, ежели вы ими не будете откровенно провоцировать других участников форума, а если вы будете просто флудить, то так же вас скорей всего тоже потерпят, хотя обязательно сделают предупреждение.
    Имеется в виду, что рекомендации ("не приветствуется" является именно рекомендацией что-то не делать) являются более мягким ограничением, хотя тоде является правилом, которое нужно соблюдать.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

GriV я говорю о том, что на форуме более мягкие правила. То есть ты раз пооффтопишь, два, побредишь, тебя пожурят. Начнешь систематически - накажут. А в фидо обязаны наказать сразу за оффтоп (или я не прав?). Вот и проблема: как совместить правила. Ужесточить правила на форуме? Тогда он перестанет быть тем форумом, что раньше...

102
    151
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ужесточить правила на форуме? Тогда он перестанет быть тем форумом, что раньше...
    Проще тогда создать новый, со своими правилами, и совместимой системой цитирования (через ">") и древовидными тредами. Типа RSDN.
    Или всех в автоматическом режиме зарегистрировать на фидо-гейте.
    Только вопрос - зачем?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Основная цель организации гейтования - повернуть Форум лицом к Фидо, так как у фидошников, в отличие от форумчан, нет ни выбора, ни возможностей что-то сделать самим (кроме как сделать себе выход в Интернет ). Эта задача выполнена, и то, что детали её решались в том числе модератором фидоэхи, правильно.
    Но теперь надо и о себе подумать, в конце концов .
    У любого форумчанина есть выход в Фидо, даже если кажется, что его нету - это и Fidonet Online, и NNTP. Поэтому надо дать форумчанину возможность добровольно отказаться от "дополнительного" выхода в Фидо отсюда. Меня сильно раздражает наблюдение собственных мессаг в Фидо - я могу и сам в Фидо написать, если сочту нужным. А если сочту нужным, то обеспечу соблюдение правил Фидо со стороны мну. Здесь же правила другие, более мягкие, и это также правильно.
    Флейм ведь уже не гейтуется, так? Значит, можно, наверно, и в других разделах организовать "суверенные зоны" Форума: не хочешь, чтобы тебя видели в Фидо - создавай тему в такой зоне, и всё!
    (Кстати, наверно, "хинт": уже сейчас можно использовать для этого раздел Флейм, да?).
    И _желательно_ обеспечить помещение тем, изначально созданных в Фидо, в отдельный раздел. Это и подтянет дисциплину (отвечая в такой теме из Форума, автор будет знать, что фактически он пишет так же, как через Fidonet Online или любой другой гейт, где по сигналу модератора фидоэхи его могут запросто попросить), и даст возможность форумчанам-фидошникам не глядя игнорировать этот раздел (так как всё равно им его содержание видно из Фидо, а отвечать из Фидо в Фидо удобнее).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)