Основная цель организации гейтования - повернуть Форум лицом к Фидо, так как у фидошников, в отличие от форумчан, нет ни выбора, ни возможностей что-то сделать самим (кроме как сделать себе выход в Интернет). Эта задача выполнена, и то, что детали её решались в том числе модератором фидоэхи, правильно.
Но теперь надо и о себе подумать, в конце концов.
У любого форумчанина есть выход в Фидо, даже если кажется, что его нету - это и Fidonet Online, и NNTP. Поэтому надо дать форумчанину возможность добровольно отказаться от "дополнительного" выхода в Фидо отсюда. Меня сильно раздражает наблюдение собственных мессаг в Фидо - я могу и сам в Фидо написать, если сочту нужным. А если сочту нужным, то обеспечу соблюдение правил Фидо со стороны мну. Здесь же правила другие, более мягкие, и это также правильно.
Флейм ведь уже не гейтуется, так? Значит, можно, наверно, и в других разделах организовать "суверенные зоны" Форума: не хочешь, чтобы тебя видели в Фидо - создавай тему в такой зоне, и всё!
(Кстати, наверно, "хинт": уже сейчас можно использовать для этого раздел Флейм, да?).
И _желательно_ обеспечить помещение тем, изначально созданных в Фидо, в отдельный раздел. Это и подтянет дисциплину (отвечая в такой теме из Форума, автор будет знать, что фактически он пишет так же, как через Fidonet Online или любой другой гейт, где по сигналу модератора фидоэхи его могут запросто попросить), и даст возможность форумчанам-фидошникам не глядя игнорировать этот раздел (так как всё равно им его содержание видно из Фидо, а отвечать из Фидо в Фидо удобнее).

). Эта задача выполнена, и то, что детали её решались в том числе модератором фидоэхи, правильно.