User Tag List

Результаты опроса: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, гейтование стоит продолжить!

20 30.77%
  • Продолжить стоит, но делать это нужно иначе! (Как?)

15 23.08%
  • Нет, нужно срочно прекратить гейтование!

21 32.31%
  • Мне всё равно, делайте что хотите...

9 13.85%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Тогда в чем суть твоих возмущений? Суть твоих постов не искажается. Они лишь оформляются в фидошном стиле. Чем ты недоволен?
    Тем, что кто-то что-то пишет в моём сообщении за меня. Я бы избавился от напоминаний mail.talk.ru при постинге в фидо, если бы мог.

Цитата Сообщение от ZS_
    Вот это и есть причина всех ваших возмущений - чувство безнаказанности. Нагадить и уйти - главный принцип современного инетчика.
    Бред, причём полнейший. Начнём джихад? Ты видимо маловато в и-нет форумах общался. Дам хинт - в таких форум атмосфера совсем другая, нежели в фидо-эхах, где над головой потрясают плюсомётом. Нужны быть вобще больным на голову, что тебя забанили в и-нет форуме. Да и посетители здесь не выпускники детсада.

Цитата Сообщение от ZS_
    Можешь мне на слово поверить, что механизмы наказания реализовать можно. В форум они встроены, а интерфейс прикрутить - не проблема.
    Если я ничего не нарушу по правилам форума, то весь модерирующий состав фидо-эхи идём строем сам знаешь куда. Если подогнать правила форума под правила фидо - я первый уйду к Shaos'у на форум. Потери для общественности не будет, зато мои нервы будут целее

Цитата Сообщение от ZS_
    1. Галок не будет. Объясняю в последний раз. Мои профессиональные навыки не при чем. Стас не поддержал идею правки исходников форума. В коммерческие продукты я предпочитаю не соваться.
    Ну тогда не пытайтесь и с ёлки слезть и т.д. Зачем взялись совмещать несовместимое? Кстати, не помню вопросов типа "как сделать линк" здесь. Я их пропустил?

Цитата Сообщение от ZS_
    2. Идеологические вопросы, типа "этот раздел гейтуем, а этот нет" я решать не буду. Да, первоначальный вариант предложил я. Никто из управленцев форума не был против - так и осталось.
    Чья вообще это была идея и с какого перепоя?

Цитата Сообщение от ZS_
    3. Конкретные технические проблемы я решаю по мере их обнаружения. А большинство проблем которые могут возникнуть вследствии реализации "идей" легко прогнозируемы.
    Не вижу! До сих пор куча глюков, о которых я долбил, долблю и буду долбить дальше. Я понимаю, что шкура медведя продаётся задолго до охоты (сам программист по профессии), но для своих же собрались делать. Протестировать нельзя было хотя бы на одном разделе форума?

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Цитата Сообщение от diver
    Да. Я считаю по другому. По правилам zx.pk.ru разрешено всё, что не запрещено. Про оверквотинг нет вообще ничего в правилах, а оффтопик и бред не запрещены, они лишь не приветствуются.
    Вот я про это и говорил как то, что всегда будут люди, которые подумают, что если чтото не запрещено то это разрешено, это неправильная логика. Просто имеются разные категории как бы сказать терпимости что ли, если вы будете матом ругаться, то вас за второе матерное сообщение попрут из форума, если вы будете высказывать какие то нацистские реплики, то вас скорей всего потерпят, ежели вы ими не будете откровенно провоцировать других участников форума, а если вы будете просто флудить, то так же вас скорей всего тоже потерпят, хотя обязательно сделают предупреждение.
    Имеется в виду, что рекомендации ("не приветствуется" является именно рекомендацией что-то не делать) являются более мягким ограничением, хотя тоде является правилом, которое нужно соблюдать.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Цитата Сообщение от icebear
    Не вижу! До сих пор куча глюков, о которых я долбил, долблю и буду долбить дальше. Я понимаю, что шкура медведя продаётся задолго до охоты (сам программист по профессии), но для своих же собрались делать. Протестировать нельзя было хотя бы на одном разделе форума?
    Я не согласен, работа идёт и идёт хорошо, глюки может быть и есть, однако есть и явные подвижки в работе.
    Прежде всего на самом деле появились сообщения от FIDO-шников, т.е. то, из-за чего всё начиналось БЫЛО реализовано.
    То что имеются определённые глюки недостатки и прочее, так это наверняка временное, однако я их НЕ ВИЖУ (хотя и не отрицаю что они могут быть).
    Кроме того, как уже было сказано, уже СОЗДАН тонкий мостик общения FIDO-шников и форумчан, и это серьёзное достижение.

Вот что я вижу:

Что было:
    1. Форум, который имеет наверное самое большое число активных участников
    2. FIDO-ноды, которые несмотря на давление интернета продолжают жить и имеют своих активных участников
    3. Обычно участники FIDO не являются участниками форума и наоборот
    4. Указанные структуры в 1. и 2. были несвязаны друг с другом и новости между 1. и 2. переносились теми, кто имел доступ и в 1. и в 2.

Что стало:
    1. --''--
    2. --''--
    3. --''--
    4. Сообщения между форумом и FIDO теперь переносятся в (полу-)автоматическом режиме, новости FIDO и новости форума достаточно быстро передаются между сетями

Мне кажется что вообще бессмыслен спор нужно гейтование или нет, просто из сравнения очевидно что все спектрумисты только выиграют от такого объединения.

Что касается правил модерирования полученной системы форум-FIDO, то здесь просто необходимо время, чтобы система выросла из этого зачаточного состояния, в котором она находится. На это необъодимо время, и конечно же поддержка тех людей которые этим занимаются. Нужны нормальные трезвые рекомендации, нужна большая толерантность.
    Кто участовавал в топе начёт новых правил форума, помнит какая жуткая дискуссия там была. Аналогично и счаз начинаются крики про плюсомёты, про неоправданную сравнительную жёсткость модераторов FIDO-эхи и т.д.
    Я точно уверен что это пройдёт и так же, как с правами модераторов форума, использование плюс-маркеров FIDO для пользователей форума будет скорей редким исключением чем правилом.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Дайте противникам гейтования фильтр в настройках "ненавижу фидо" - проблема решиться! Все счастливы! .
    При любой критике гейтования, Стат включает критикующему фильтр - и наступает счастье!

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Господа, а где варианты ответов: "Нет, нужно прекратить гейтование, но прекращать надо как-то иначе" и "Мне всё равно, делайте что хотите, хотя делать надо как-то иначе" - тогда можно было бы покрыть все возможные варианты ответов и окончательно запутаться с тем что же народу надо
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

GriV я говорю о том, что на форуме более мягкие правила. То есть ты раз пооффтопишь, два, побредишь, тебя пожурят. Начнешь систематически - накажут. А в фидо обязаны наказать сразу за оффтоп (или я не прав?). Вот и проблема: как совместить правила. Ужесточить правила на форуме? Тогда он перестанет быть тем форумом, что раньше...

102
    151
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver
    Ужесточить правила на форуме? Тогда он перестанет быть тем форумом, что раньше...
    Проще тогда создать новый, со своими правилами, и совместимой системой цитирования (через ">") и древовидными тредами. Типа RSDN.
    Или всех в автоматическом режиме зарегистрировать на фидо-гейте.
    Только вопрос - зачем?

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чушь какую-то несете... Чем новый форум лучше простого зарегенья в ФИДО-эхе и читания ее?
    Не вижу разницы принципиально никакой... Ужесточать правила на форуме? Вы господа извините охренели? Мне например ФИДО это вообще не нужно. Честно. А правила ужесточим на всем форуме? Нехило так причесали под одну гребенку...

Вообще чем вам текущий вариант не нравится? Есть раздел, кому охота - пускай туда и пишут. Форум отдельно, эха отдельно, но все в одном флаконе. Курага. Или я чего-то не понял?
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всё ты правильно понял. Уже договорились насчет FTN раздела. Просто GriV ответил на мессагу, написанную до того. Ну а я ответил GriV'у.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    Прежде всего на самом деле появились сообщения от FIDO-шников, т.е. то, из-за чего всё начиналось БЫЛО реализовано.
    В виде рваных тредов и сообщений от модератора эхи в Барахолке? Прогресс.

Цитата Сообщение от GriV
    3. Обычно участники FIDO не являются участниками форума и наоборот
    Здесь можно долго и нудно спорить. Но можно просто пробежаться по списку посетителей форума, посмореть на их имена и поискать в эхе.

Цитата Сообщение от GriV
    4. Сообщения между форумом и FIDO теперь переносятся в (полу-)автоматическом режиме, новости FIDO и новости форума достаточно быстро передаются между сетями
    "Новости из ФИДО" приходят из того же интернета. Так что нафига по десять раз передавать одно и тоже взад-вперёд?

Цитата Сообщение от GriV
    Я точно уверен что это пройдёт и так же, как с правами модераторов форума, использование плюс-маркеров FIDO для пользователей форума будет скорей редким исключением чем правилом.
    Я повторю ещё разок: модераторы эхи не могут меня плюсовать в форуме. И это не изменить никак. Т.е. обе системы изначально не совместимы. ТОЧКА

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)