User Tag List

Результаты опроса: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, гейтование стоит продолжить!

20 30.77%
  • Продолжить стоит, но делать это нужно иначе! (Как?)

15 23.08%
  • Нет, нужно срочно прекратить гейтование!

21 32.31%
  • Мне всё равно, делайте что хотите...

9 13.85%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Кто за то, чтобы продолжить гейтование FIDO<>Форум?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Т.е. обе системы изначально не совместимы. ТОЧКА
    Бред. Чтобы ставить такие жирные точки нужно хоть что-то попытаться сделать. Я утвердаю, что они совместимы. И мне есть на что опереться в отличие от тебя. Вот тут и можно было бы поставить точку.
    Для справки: гейты обычно появляются там, где кажется что совместить две независимые системы невозможно. Но судя по тому, что гейты существуют совершенно различные, то совмещения происходят и будут происходить. И от твоего желания тут к счастью ничего не зависит.
    WBR, ZS aka 500:8462/1 aka 2:5057/56
    http://zxnet.ru/

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZS_
    Бред. Чтобы ставить такие жирные точки нужно хоть что-то попытаться сделать. Я утвердаю, что они совместимы. И мне есть на что опереться в отличие от тебя. Вот тут и можно было бы поставить точку.
    Ну дык если всё совместимо, чего не работает? Либо всё-таки несовместимо, либо совместитель не в силе совместить?

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

2icebear> в некотором смысле я понимаю Максогора, когда он прокатил кой-кого уж не буду пальцем показывать, у Вас, также к сожалению слишком избирательное мышление - Вы замечаете не всей фразы, а только ту часть, которая может вне начального контекста быть искажена другим контекстом. Однако смысл не в умении выдрать (cut|copy|paste), а в умении нормально аргументировать или, если уж аргументов нет, то (это достаточно логично) не развивать тему далее.
    С этой точки зрения Вас должно возмущать, что кроме того, что в ФИДО-эхе остаются не совсем Ваши сообщения, в форуме Вы вынуждены наблюдать логотип zx.pk.ru, кроме того терпеть что символы здесь из шрифта arial и что приходиться их менять, и что может Вы привыкли читать справа налево и т.д. Усугублять можно бесконечно, а нужно ли?
    Ещё раз, речь не идёт о том, что модеры FIDO будут плюсовать всех участников форума и так же речь не идёт о том, что модеры форума будут налево направо косить FIDO-шников, мне кажется со стороны модераторов форума будет достаточное участие (я в это верю) в том, чтобы наш клуб не превратился в некоторое подобие свалки, при этом с другой стороны модеры FIDO тоже будут стараться что бы их пользователи вели себя соответственно правилам FIDO, и ничего плохого здесь не будет, всё равно я так понимаю, в форуме и FIDO создаются своего рода зоны реллаксации, где этика отношений будет диктоваться совместными правилами FIDO/форума.
    Опять же тут уже не раз прозвучала вслух тема, что пользователи FIDO и пользователи форума одни и те же люди, а попробуйте сами посмотрите, так ли это или нет, имеется в виду конкретно поимённо просмотреть все почти 7 сотен пользователей и определиться в связи с этим, верное ли указанное выше утверждение. А потому все остальные аргументы вроде рванности тредов в FIDO я считаю не достаточно сильными.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GriV
    2icebear> в некотором смысле я понимаю Максогора, когда он прокатил кой-кого уж не буду пальцем показывать, у Вас, также к сожалению слишком избирательное мышление - Вы замечаете не всей фразы, а только ту часть, которая может вне начального контекста быть искажена другим контекстом. Однако смысл не в умении выдрать (cut|copy|paste), а в умении нормально аргументировать или, если уж аргументов нет, то (это достаточно логично) не развивать тему далее.
    Согласен и каюсь, у меня есть такая очень плохая черта. Только вот не флейма ради я тут стока понаписал, а от безаппеляционности заявлений ZS. Заметь, я не против гейтования фидо, но если это не работает так, как всем удобно, то нафик оно не нужно. Возможно я неправ, возможно тон был резким, за что отдельно извиняюсь перед ZS (хотя он тоже в обращении не розовый и пушистый).

Цитата Сообщение от GriV
    С этой точки зрения Вас должно возмущать, что кроме того, что в ФИДО-эхе остаются не совсем Ваши сообщения, в форуме Вы вынуждены наблюдать логотип zx.pk.ru, кроме того терпеть что символы здесь из шрифта arial и что приходиться их менять, и что может Вы привыкли читать справа налево и т.д. Усугублять можно бесконечно, а нужно ли?
    Зачем так утрировать? Меня (и не только меня) раздражают именно те вещи, которые я назвал раньше в своих постах (список опущу), зачем же за меня додумывать, а тем более надумывать моё какое-то недовольство?

Цитата Сообщение от GriV
    Ещё раз, речь не идёт о том, что модеры FIDO будут плюсовать всех участников форума и так же речь не идёт о том, что модеры форума будут налево направо косить FIDO-шников, мне кажется со стороны модераторов форума будет достаточное участие (я в это верю) в том, чтобы наш клуб не превратился в некоторое подобие свалки, при этом с другой стороны модеры FIDO тоже будут стараться что бы их пользователи вели себя соответственно правилам FIDO, и ничего плохого здесь не будет, всё равно я так понимаю, в форуме и FIDO создаются своего рода зоны реллаксации, где этика отношений будет диктоваться совместными правилами FIDO/форума.
    Я уже писал про различия конференций фидо и интернет-форумов, что касается правил и атмосферы вобще. На мой взгляд они различны и что бы их совместить, надо править кого-то из двух. Мой вопрос - зачем, да ещё и так радикально? Согласен, я вой поднял немного раньше времени, ибо пока прецедентов не было, но лучше поднять сейчас, чем потом разгребать ещё бОльшую по размерам кучу.

Цитата Сообщение от GriV
    Опять же тут уже не раз прозвучала вслух тема, что пользователи FIDO и пользователи форума одни и те же люди, а попробуйте сами посмотрите, так ли это или нет, имеется в виду конкретно поимённо просмотреть все почти 7 сотен пользователей и определиться в связи с этим, верное ли указанное выше утверждение. А потому все остальные аргументы вроде рванности тредов в FIDO я считаю не достаточно сильными.
    Взаимосвязь между рванными тредами и посетителями этого форума не увидел. Что имеется в виду? Цель в самом начале была вроде как дать возможность людям из эхи общаться с посетителями форума (или наоборот, как угодно). Если пересчитать, кто из посетителей zx.spectrum уже зарегестрирован на форуме, возникает вопрос - оно того стоит, что бы ради 5-10 человек из фидо (которые кстати явно жили нормально ещё до форума или вообще без форумов) переделывать всё?

Получилось блин как оправдание с моей стороны, только ни в коем случае таковым не является. Я до сих пор считаю, что так, как оно сделано и будет продолжаться есть выстрел в ногу участникам форума. Если тебе это мнение не по душе - ничего не могу поделать.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wlodek
    Я проголсовал за, но иначе .
    Нужно:
    1. Предоставить пишущим с Форума возможность самим решать, форвардить ли их сообщения в другие сети (галочка "Не форвардить").
    А как будет установлена галочка в значение по-умолчанию?

2. Всё, абсолютно всё, приходящее из Фидо и не являющееся ответами на сообщения изначально из Форума, помещать в отдельную (отдельные) ветвь Форума, чтобы не перемешивалось.
    Приходящее откуда? Оно приходит из (зхнет приравниваем к фидо):

* zx.spectrum
    * real.speccy (?)
    * spb.speccy (?)
    * kharkov.spectrum (?)
    * zxnet.pc
    * code.zx
    * hardware.zx
    * zxnet.music
    * zxnet.soft
    * zxnet.general
    * zxnet.talking
    * spbzxnet.general
    * ещё откуда я забыл...

Источников масса. Стоило бы просто выделить каждый источник-эху в отдельный раздел форума.

А то один первично напишет из Фидо, другой ему ответит на Форуме - и понеслась путаница, которая меня очень раздражает и дезориентирует.
    Вот именно. Пишешь в zxnet.code, а ответ уже в zx.spectrum. Дезориентирует полностью.

Кроме того, очень дезориентируют и вообще анноят "Гости".
    Это которые "Guest from forum". Когда кругом одни гости,
    совершенно непонятно кто кому и о чём пишет. Я даже не
    настаиваю на реалнеймовости гостей, НО РАЗЛИЧАТЬСЯ ОНИ
    ДОЛЖНЫ, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. "НИКАКИХ ГОСТЕЙ!"

И потом e-mail. Нельзя ответить почтой. Насколько я понял,
    у ZS есть какие-то подвижки на эту тему, вроде он пытается
    сделать так, как было сделано в SPBZXNET в своё время
    (один адрес, адресаты различаются по имени). Для SPBZXNET
    это был единственный возможный вариант. Интернетчики же
    имеют нормальные адреса. Я считаю, адрес должен представляться
    в фидошном сообщении в виде, доступном для разбора со стороны
    фидо-софта. По крайней мере я бы свой адрес прятать не стал.
    Если кому позарез как нужна анонимность (безобразия хулиганить?),
    могут завести себе "ящик" на hotmail или ещё где. В качестве
    примера можно привести ньюс-сервера news[1234].fido7.ru и
    www.fido-online.ru -- там тоже требуется e-mail.

В чужую сеть, как говорится, со своим протоколом не лезут. В фидо положено иметь адреса -- должны быть. Другое, дело, что формально
    "гейт" является BBS и опять же формально все опльзователи BBS могут иметь один адрес. Если ZS может обеспечить доставку пользователем своей BBS почты по фидо-адресу -- он может сделать так.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Оба пунтка породять снова рваные треды. Имхо выход вобще в спец. разделе для эхи, куда можно форвардить целые темы (при начале новой темы), а все ответы как из эхи так из форума на эти темы форвардить в этот раздел. Это во-первых обезвредит рваные треды, во-вторых будет соотвествовать плоской структуре сообщений в фидо, в-третьих даст свободу в других разделах форума, где всё
    В фидо есть нормальные "треды" и именно форумом они рвуться. Догадываюсь, что и наоборот тоже верно. Но про "плоскую структуру"
    не надо в любом случае...

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Но про "плоскую структуру" не надо в любом случае...
    Извиняюсь, видимо криво выразился. В рамках эхи есть разделы ("Железо", "Программирование", "Разное" и т.п.)? По каким правилам новое сообщение, посланое в эху, появляется в соответствующем разделе форума (например вопрос о программировании, который в эхе порождает новый трэд, породит также новый трэд и на форуме, но каким образом он попадёт в "Программирование")?

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"Продолжить стоит, но делать это нужно иначе!" - вот мой выбор ^_~
    как? не знаю. задним местом чувствую что надо, но как... фз.
    мне лично оно и не надо особо (я фидошник) и не мешает. кому-то надо. значит надо продолжить. кому-то мешает. значит надо изменгить ^_~

зы. зря пункт назвали "Нет, нужно срочно прекратить гейтование!" - оно вызывающе звучит и как-бы просит "ну проголосуй за меня".
    [target] [zemu] [js8x] [pouet] KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Добрее, нужно быть, люди...
    Честь имею, Ne01eX!
    ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
    Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Забавно...

В тему товарищ из фиды жжёт, однако!

http://groups.google.com/group/fido7...34f929e739851b
    --- Кто съел всю уху?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)