Я как понял перерисовалась вся топология проводников с оригинальной разводки? Я б с десяток проводников переразвёл бы на месте редезайнера.
Вот, например DD28 - я нарисовл красные проводники. И таких корректировок можно много сделать на плате.
Я как понял перерисовалась вся топология проводников с оригинальной разводки? Я б с десяток проводников переразвёл бы на месте редезайнера.
Вот, например DD28 - я нарисовл красные проводники. И таких корректировок можно много сделать на плате.
Боюсь, начнем трогать лишнее - накосячим , как в армии говорили "работает техника - не трогай!", ладно бы ещё перемычек была бы туча и переразводкой их можно было бы убрать, а так просто смысла нет...
Да и типа к оригиналу будет ближе.
Не мешай машине работать! В исправлениях можно увязнуть надолго.
zorel, Сейчас правильно всё соединено,
Не очень только представляю как паять L1 верхом на С18 - это же электролит довольно толстый, место предусмотренное под L1 занял разъём питания.
Как вариант все дорожки и отверстия оставить на месте , а шелкографией С18 нарисовать длинным, как С12 и "-" его под VD7 есть вроде свободный земляной пятак - туда.
А "+" С18 в ту площадку, куда сейчас идет правый вывод L1.
А правый вывод L1 чуть выше, где подписано +5в.
Последний раз редактировалось AIS; 03.08.2011 в 19:47.
AIS, Нужно такой конденсатор ставить, или обычный эллектролит, лежа на плате.. Сейчас перерисую, возьму другой корпус.
Последний раз редактировалось zorel; 04.07.2014 в 21:23.
МОжет конденсатор С18 в другое место перенести? Хотя оригинальность не хочется терять. Зато удобней можно сделать.
Можно так всё оставить - не известно у кого какие будут конденсаторы и катушки - это вариант платы позволяет их по разному впаять - и так как на шелкографии, и так как я чуть выше описал , народ сообразит, исходя из имеющихся деталей.
Оставляем так.
AIS, тогда так оставлю как есть.
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Шаблон с картинкой обновил.
VD3 и R2. Верхние, соединенные вместе выводы, согласно схемы, идут на GND, т.е. на вывод 7 D3, а не на 6. Проще подключить к выводу 7 D7.
И, пожалуйста, zorel, D55 обозначение первого вывода - в нижний ряд.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 03.08.2011 в 20:40.
АлександрПП, Вы про платку Z80 писали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)