Последний раз редактировалось zorel; 01.08.2011 в 14:10.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Отлично! Zorel, а можно удлинить дорожки и сделать "пятаки" для возможности установки круглых конденсаторов C3, C5, C6? Плата не изменится, а поставить можно будет у кого, что есть.
АлександрПП, Обновил картинку.
Полностью конденсаторы не уберал, сделал возможным ставить любые конденсаторы.
Я это и имел ввиду.
Обновил шаблон в 1 сообщении.
Добрался, до исправления по рекомендациям журнала радио.
-------------------------
Журнал Радио. 1990-11 стр. 73. (Наша консультация)
Доработку сделаю. Но! здесь есть небольшое расхождение 11 вывод висит в воздухе и он не соединенин с 12 н. микросхемы DD121. Контактную площадку под вывод 4 микросхемы DD12 необходимо соеденить с печатным проводником, соединяющим ее выводы 11 и 12
Здесь вообще не понятно, что - где соединяется.2. Площадку под вывод 13 микропроцессора DD19 - с общим проводом (также с обратной стороны платы), площадку под вывод 9 микросхемы DD58 - с площадкой под ее вывод 10.
Эта доработка нам точно нужна?? Я так понял что если ее не исправлять то мы ничего не теряем.3. Отсутствие на принцепиальной схеме соединения выводов 12 и 13 мультиплексора DD57 с общим проводом не обязательны - они влияют только на оттенки цветного изображения в четырехцветном режиме работы. Не обязательны и соединения выводов 15 (С1) и 16 (С2) микросхемы DD53 c соответствующими контактами соеденителя Х4: при использовании клавиатуры компьютера "Радио-86РК" эти цепи не нужны.
На печатной плате ориона, что я перерисовывал помоему нет соединения с печатным проводником идущим к выводам 9 DD6 и 4 DD25. Возможно было случайное соединение, на оригинальных платах Ориона ревизии 1990 года.4. Площадка под вывод 9 микросхемы DD24 не должна соединятся с печатным проводником, идущим к выводам 9 DD6 и 4 DD25
Последний раз редактировалось zorel; 02.08.2011 в 01:15.
Добавил разъем под внещний блок питания АТХ WH-4R Орион будет питатся от разъема флопа или от собственного источника питания.
Последний раз редактировалось zorel; 04.07.2014 в 21:23.
Шаблон я проверил, было пару ошибок я их исправил. Если предложений по шаблону больше нет. В пятницу отправляю шаблон с деньгами производителю.
Если делать разъем под питание от БП компа, то почему не все напряжения на него приходят? Конечно, будет нестандартная разводка, а куда деваться? Вы +12 получаете от внешнего БП, а -5 откуда? Если от локального стабилизатора, то там +12 уже тоже есть. А для единственного +5 городить лишний разъем - какой в этом смысл вообще?
Зачем делать лишние переходы на другую сторону платы, когда можно легко развести без них, да еще такими тонкими дорожками? Это же основное питание.
Вместо одного контакта GND разъема завести -5.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)