Да, виноват, не указал. И хорошо бы знать про сигналы, что идут на 9 точек в правом нижнем углу платки.
Да, виноват, не указал. И хорошо бы знать про сигналы, что идут на 9 точек в правом нижнем углу платки.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вроде (на мой взгляд) больше ничего нет. КНГМД не смотрел, она, скорее всего, сделана по печатной плате, думаю, там нет ошибок.
И что насчет указать сигналы 9 дополнительных выводов платы Z80. Возможно ли это?
Я завтра тоже проверю еще раз, вместе с платкой КНГМД.АлександрПП, Вроде (на мой взгляд) больше ничего нет. КНГМД не смотрел, она, скорее всего, сделана по печатной плате, думаю, там нет ошибок.
Хотел изначально добавить но забыл, завтра добавлю.И что насчет указать сигналы 9 дополнительных выводов платы Z80. Возможно ли это?
До завтра!
Сейчас убегаю на работу- нет времени разобраться - что-то не соответствует схеме соединение ног 10 - 17 DD53 с контактами С1 - С8 разъёма Х4.
Вечером посмотрю.
Не буду в стопиццотый раз распинаться - надоело. Вы даже во вновь добавляемых элементарных платах (типа ДОЗУ) закладываете под себя мины. На здоровье. Да, такие же мины были и в 90-х, это из серии "хочу так как оно и было", и наверное будет прикольно снова выкручиваться развешивая сопли проводничками.
В принципе отчего это так происходит - понятно. Орион в журнальном варианте 90 года - это радиолюбительский компьютер для радиолюбителей. Рассчитанный для запуска бейсика из ПЗУ (да и для ПЗУ и то надо городить огород в виде РОМДИСКА) и расчета трансформаторных катушек максимум (а далее - под стекло, в сарай такую красно-синюю красоту нести будет уже жалко). Что подтверждается отсутствием программистов как на этом форуме, так и в Орионовском прошлом, и толпой радиолюбителей прямо в этом треде (орион не знающих, и поэтому дырка под трансформатор - важнейшая проблема). Программисты в 90-х появлялись там, где появлялись допиленные Орионы - вот такой исторический факт.
К чему приходили в 90-х программисты, имея на старте журнальный Орион, сфотографировано на моей страничке. Т.е. народ либо придет к этому же, либо см. пункт 1 про радиолюбительский компьютер.
Последний раз редактировалось Error404; 04.08.2011 в 12:38.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Не дай б-г прийти к тому, что у вас на картинке. Если вы такой уж программист, не занимайтесь некрофилией и купите себе писюк, хотя бы 386 найдите на помойке, оно в сто раз круче любого девайса, который тут народ может спаять. А мы тут радиолюбительством занимаемся, да.
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Вот эти желтые области на плате - это места без маски, предназначенные для потенциального припаивания туда корпусов? Может, туда и шелкографию не стоит тогда наносить?
Абсолютно верно! Здесь желающие повторить вещь в новом качестве. Развивать "Орион-128" дальше бессмысленно. Ведь и авторы не стали это делать, они создали "Орион-Про".
Если есть желание творить на поприще "Орион" - вот http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10941&highlight=pvlad
Здесь что-то начиналось, но по не понятным причинам заглохло. Видимо, по-этому pvlad и ушел с форума, посчитав всю суету только разговорами.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:38 ----------
Да нет, похоже, там все правильно. просто не все выводы идут напрямую на X4. Часть задействованв на ввод-вывод через магнитофон. Но проверьте еще раз после меня.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 07.08.2011 в 23:11.
Я и есть самый настоящий программист. А то, что делается тут, это для души, вспомнить для себя школьное время, когда собирал и настраивал Орион и примочки к нему. Для работы хватает компов, а в качестве универсального контроллера еще ARMы у меня, разных мастей, тошнит уже от них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)