Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
если делать 2 слота под ATX то уже и клаву и ромдиск на борту разводить .Z80 и Ay- iштатно устанавливать и Дозу не делать а просто РУ7 ставить или их аналоги
Error404,

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

и расширение 480 точек делать на борту и выбирать джампером режим экрана

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

Желающие получить реплику оригинальной платы уже удовлетворенны
Пора развести всё доработки в современном формфакторе ATX.
Контроллер Fdd делать отдельно и лучше улучшеный вариант HD емкости раз z80 будет штатно стоять
Новый проект полностью с нуля потянуть сложно (полная перетрассировка под ATX) - кто этим будет заниматься? Я не потяну. А на такую плату уже кто-то заходил. Наберем 10 человек, думаю. Главное, она - практически реплика. Если не паять дополнительные корпуса, то изменений и не будет заметно.

Режим экрана уже выбирается - программно записью в порт (0F8h, ЕМНИП). Можно конечно и джампером (дополнительно через диод замкнуть). РУ7 ставятся прямо на места РУ5, но надо делать схемку на трех дополнительных ИМС. Но у меня РУ7, к примеру, нет. А M514256B - есть, и может у кого-то еще есть. Всяко наличие такого переходника расширяет применимость конструктора.

ROM-диск - вещь не всем необходимая, я им отродясь не пользовался. Поэтому его наличие на отдельной плате это для меня плюс.

А в остальном - да. Если бы кто-то сделал вариант для ATX, это было бы здорово. Но это займет массу времени, и не факт, что не получится как с вариантом для корпуса УКНЦ - его никто так и не запустил. И еще важный момент - обкатка всех дополнений (Z80, расширения ОЗУ и экрана). Т.к. не всегда компиляция кучки доработок сразу даст безошибочный результат на выходе.