С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати, это не первый раз, когда мне приходилось писать в ST.
Оригинал музыки 'Каракули', которая звучит в NavySeals, я писал в ASM'е, потом, поняв, что ... (не помню сколько уже тактов плейер у ASM) - это очень много, решил переписать музыку под ST, и скомпилить своим плейером, который был примерно 3000, и очень компактный. Так что вот.
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:44 ----------
И в асмовской версии этой музыки был еще один паттерн, который мне не понравился, и я его выкинул.
Не отвлекаемся от темы - может, кто-нить попросит Мартина или Стива прислать файлик-то фирменный?..
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Сравнив две версии, вижу, что версия Титуса заточена под Пентагон, а престижевская - нет.
Так ли это?..
Ave ZX!
Чем же она таким заточена?
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 21:49 ----------
Судя по всему, у меня были исправления такие:
Исправлен глюк со сбросом в 48кб режиме (у других не исправлен похоже),
Исправлена музыка и звуковые эффекты в 128кб режиме. Не помню, что именно, но что-то типа не так, и не там, и не все играли мелодии.
Исправлена (по идее) 2-х байтовая табилица прерываний в 257-байтовую, чтобы не сбрасывалось на машинах с нестабильной шиной данных.
Ну, и перерисовал место с глюком на титульном экране.
Ну, и еще, как всегда, я обычно переделывал заставки так, чтобы не было вылезающих атрибутов.
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
Да, и еще, если в игре нажать 'TA', то будет следующий уровень.
А почему в твоей версии атрибуты сдвигаются на пентагоне нормально, а в престижевской дергаются (подсказываю: двигаешься влево и смотришь на края верхушки (листвы) дерева)???
А что за место с глюком на экране?
Ave ZX!
Коммодоровская, кстати, веселая заставка!
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
Нашел разницу пикселя в три-четыре
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
"Некоторые" игры - это Bubble Dizzy, Sky High и CJ Elephant. Все три правильные версии отслал Striker'у. Уверен, что в ближайшем обновлении он исправит ситуацию.
Ave ZX!
Да, действительно, я даже забыл про это)
Кстати, вспоминаются интересные факты про релиз этой игры. Исходники у нас с Софтстаром, и у Исайки с RST7 были одни и те же. Мы в то время конкурировали, и пытались друг друга обойти. В кодемастерс коллекшен мне это удалось, причем, стыдно сказать, не без подстав. Например, я сказал им, как починить музыку в игре (или даже дал починенную), а остальное не сказал. Они выпустили релиз под маркой Престиж, и даже вписали меня туда, как ресторера игры. А когда вышла моя версия, оказалось, что она гораздо более восстановленная, короче по размеру и мгновенно распаковывается.
На счет упаковки тоже отдельная песня. RST с Исайкой использовали какой-то амижный, по тем временам навороченный пакер, не помню, или стоун кранчер или типа того. А на Спектруме RST написал депакер для него, но т.к. пакер очень тяжелый, то депакер депаковал медленно. Но по степени сжатия обгнонял существующие спектрумовские пакеры. Я пошел другим путем, и для кодемасерс-коллекшн, и не только для нее, сделал свой компрессор, в котором попытался достичь максимальной скорости распаковки при хорошем сжатии. Конечно, сжатие отставало от амижного, но я пошел еще на кое-какие хитрости. В кодемастерс-коллекшн и далее стал применять такую методику - перед упаковкой преобразовывал графику так, чтобы во всех двух измерениях энтропия была минимальной. Тогда даже моим пакером я легко обходил все амижные. В игоге - Grall&Falla от меня с Софтстаром весит 248 секторов, против 255 у Prestige. Мало того, распаковывается МГНОВЕННО. Как и все игры из Great Codemasters Collection. Вот так вот.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:44 ----------
Ничего не в 3-4. У меня рамка квадратный край имеет, а у них сливается с другой палочкой.
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:46 ----------
Кстати, еще, где я фиксил под Пентагон (а может не только под него) скроллирование экрана - это в Робин Гуде. Вот там реально пришлось помучиться с изломом экрана.
Titus, ты крут, снимаю панамку. твои релизы меня всегда радовали.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)