Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
Я тут пару месяцев назад компьютер пылесосил. Так вот при включении у меня корпус компьютера начал током бить, при чём скажем так нехило. Всё дело было в разъеме питания, который висит в воздухе внутри компа. Он просто к корпусу прикоснулся. Раскрутил корпус обратно, заизолировал разъём и всё зэр гуд.
Ненене, такого просто быть не может, т.к. у меня разъёмов питания НЕ ХВАТАЕТ! Висеть там просто нечему.
Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
Если по-русски, у тебя при переезде со старой квартиры где-то в компьютере что-то оголённое от корпуса отошло и всё стало нормально. Ведь сейчас на корпусе ничего нет. Так?
С заземлением - нет, без заземления - есть
Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Весь вопрос ещё в том возможно что этот пробой на землю, конструктивные недостатки нашей техники, которая конструировалась когда никто не слышал про УЗО, а земля видели не многие, и по земле гуляли такие токи, что ни одному УЗО в кошмаре не снилось.
Ведь как у нас использовалась земля: пробой на корпус - выбило предохранитель, если предохранитель не выбило и дыма нет, то прибор продолжает работать ;-)
Цитата Сообщение от проф Посмотреть сообщение
Ну в писюках на корпусе (при отсутствии земли ) и будет 110. Там два кондера средней точкой прям на землю. А УЗО выбивает. Меряй потенциал между нулём и землёй. И возможно в натуре кондеры на корпус уменьши в нашей технике.
Вот это всё более всего похоже на правду...Буду переделывать питальники, значит... А там - посмотрим, что будет