Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
У меня на ПиСюк стоит удлинитель на 8 розеток, и все заняты.
Фокус: удлиннитель с заземнением подключенный в удлиннитель без заземнения превращается... в в удлиннитель без заземнения :-)))

+ у меня ЭЛТ-монитор, поэтому заземление на ПиСи очень желательно. Так что от этого отказаться никак.
Это ты про экранирование излучения монитора? Если да, то не буду распространятся на эту религиозную тему, посоветую только спаять для монитора отдельный удлиннитель из ПВС 3х0,75 с заземлением.

Хотя нет ;-) расскажу свежую историю. Были мы вот сейчас на Донбассе, заехали вечером к родне, утром уехали, доехали куда надо и хотели им позвонить, сказать типа что всё нормально. Но, 4 телефона не отвечают! Мы х.з. вечером пришли СМС что абоненты снова в сети, дозвонились, оказывается у них там последнее время дожди, ливни с грозами, так вот во время грозы они все выключают сотовые! даже не спрашивай зачем ;-)

Так. Но 110В висело И НА PC! Но он сейчас от УЗО работает отлично и ничего не выбивает
Вопрос в том какой ток утечки могут дать эти 110В с РС, несмотря на потенциал там могут быть микротоки из-за лучшего качества изоляции на РС.

Весь вопрос ещё в том возможно что этот пробой на землю, конструктивные недостатки нашей техники, которая конструировалась когда никто не слышал про УЗО, а земля видели не многие, и по земле гуляли такие токи, что ни одному УЗО в кошмаре не снилось.
Ведь как у нас использовалась земля: пробой на корпус - выбило предохранитель, если предохранитель не выбило и дыма нет, то прибор продолжает работать ;-)