Чтобы турбо управлялась только кнопкой я поднимал то ли 12 то ли 14 вывод dd52.
Чтобы турбо управлялась только кнопкой я поднимал то ли 12 то ли 14 вывод dd52.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Турбой (по чтению из портов) рулят ножки 13 и 15 м/с DD52. Можно конечно их отогнуть, тогда только кнопка будет.
Но надо проверить что при запуске будет выставлено.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Не ломайте платуЕсть же штатные решения.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Как "замечательно" работает турбо на Скорпионе я писал здесь https://zx-pk.ru/threads/29860-glyuchit-skorpion.html
ЕМНИП, я еще пробовал убрать чтение из портов #1FFD и #7FFD (выключение и включение турбо) из кода теневика и оно вроде даже работало.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Мне нужен. IDE мне ваще ни к чему, а настройки в кмос сохранять очень бы пригодилось.
- - - Добавлено - - -
И турбо, честно говоря, мне тоже на фиг не вперлось. Мягко говоря не одобряю решение авторов включать его, во-первых, по умолчанию, а во-вторых, ещё и в ряде случаев самопроизвольно.
Ну тогда надо было классику-желток 256 паять, а не " ... 1024 Turbo+".
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Помню, _не_ проф пзу версии 2.95 не включала турбу при старте. Хз только, реально ли её вкорячить в эту версию платы.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Gutten, Паять я не настолько люблю ) предпочел купить готовую качественно собранную и отлаженную плату. Про авто-турбу я не знал, кстати, когда покупал.
- - - Добавлено - - -
Коллеги, в общем буду благодарен за любые идеи по отключению авто-турбы с минимальными усилиями. Сейчас даже рассматриваю мысль соорудить электронный девайс, автоматически жмущий кнопку турбы при обнаружении включенного светодиода турборежима. Конечно же, с отдельной кнопкой отключения этого девайса, когда изредка раз в год мне действительно потребуется турба. Рабочий вариант, как думаете? Схема несложная, думаю, получится..
Помоему смук проще в слот воткнуть, чем девайсы кнопконажиматели сооружать.
На диск конфиг записать не получилось?
Еще можно теневик подправить, чтобы Нормал по дефолту был. Программатор есть?
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 15.02.2021 в 18:43.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)