Плата из последней партии от zorel. Собрал, включил - глючит. Сразу после подачи питания - мешанина на экране, когда работает проц - дрожит кадровая (если держать нажатым сброс, то не дрожит). После 100500-го нажатия на сброс начинает работать полностью нормально, изображение стабильное. После этого хватает раза 3 сбросить (нормально перезагружается), и снова можно минут 5 нажимать на сброс, чтобы заработал. Микросхемы все 1533-й серии, кроме тех, которые должны быть 155-й, и еще ИР16 - 555-й серии. Пробовал разные БП, разную память, разные процы и разные ПЗУ на всякий случай- результат одинаковый. От прогрева на зависит. Вот хотел уточнить у знающих людей: а блокировочных емкостей вообще Скорпиону достаточно 10шт? Я как-то привык, что их должно быть ведро. И насколько он критичен к питающему напряжению (у меня 4,94В)?

- результат одинаковый. От прогрева на зависит. Вот хотел уточнить у знающих людей: а блокировочных емкостей вообще Скорпиону достаточно 10шт? Я как-то привык, что их должно быть ведро. И насколько он критичен к питающему напряжению (у меня 4,94В)?