Зашил тест. Запустил комп, на экране появилось изображение. Больше ничего не происходит. Скрин приложил. На сброс реагирует изменением бордюра.
Что это значит, что должно быть ?
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Прошил "scorp401-fatal-test.rom", из ром диска загрузил "Fatall 0.25", на экране появилось это(скрин прилагаю), больше ничего не происходит.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
"в тесте скорпиона" надо нажимать на цифры 1-0 для запуска проверок.
Не всё получится проверить тестом в ПЗУ (кажется ТРДОСу требуется наличие своей прошивки).
Для фатала требуется наличие SMUC или NEMO-IDE. Без них он я так понимаю не запустится.
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Хотя попробовал счас на эмуляторе с отключенным с HDD=NONE, фатал запустился без breakpoint'а. Причём он должен работать и при 256кб памяти.
Может проблема с модулем памяти? Прогони UMT и AUMT с выбором "SCORPION 1024".
---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:39 ----------
В прошивке TESTSC.512 начало тестов по нажатию цифры. Это тест 1992 года.
В моей прошивке на ром-диске "Тест Scorpion" от 1993 года, он отличается от 92 года, в нём есть начальное меню с пунктами проверок.
Думаю, имеет смысл проверить TESTSC512, либо в моей прошивке запустить Тест Scorpion, AUMT, UMT.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зашил опять тест Скорпиона, все тесты вроде проходит, кроме Magic(кнопка 6) и Памяти(кнопка 8).
1. Когда нажимаю 6(тест Magic), появляется на экране полосы(скрин приложил)
2. Когда нажимаю 8(тест ОЗУ), появляются меняющиеся кубики и периодически отображается экран выявленных ошибок(скрин приложил)
Это нормально ("кубики").
А это плохо. Рандомные ошибки памяти. Закономерности почти нет. Кроме того, что все ошибки в подставляемой странице (#C000 - #FFFF). Какое питание приходит на плату? +5В с точностью до сотых. Блокировочные конденсаторы запаяны в достатке, какой ёмкости? Сюда бы закинуть фото имеющихся СИММов в хорошем разрешении и фото собранной платы с обеих сторон и в хорошем разрешении.
---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
Ну... Ты спросил - я ответил.![]()
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Сейчас сделаю фото...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)