Quest, на выходных попробую мой намыть, который от ацетона растворяется. Хоть он и холодный в работе, но я ещё не видел пластика, из которого изготовлен корпус микросхемы, который бы растворялся ацетоном. Вата стала черная после одного мазкА.
Quest, на выходных попробую мой намыть, который от ацетона растворяется. Хоть он и холодный в работе, но я ещё не видел пластика, из которого изготовлен корпус микросхемы, который бы растворялся ацетоном. Вата стала черная после одного мазкА.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Я ацетоном периодически мою, на резисторах маркировка(кольца) могут отмыться, но микросхемы тоже не видел что-б растворялись.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Вот и я потёр ацетоном свой проц 20PEC в ГС. Вата вся чёрная - краска. Под краской - нерастворимый пластик без маркировки. Сошлифовали? И какой там кристалл - одному хз известно. В самОм КАЕ такой же стоИт. А я минувшим декабрём всё безрезультатно пытался заставить работать ГС во всех слотах КАЯ при ТУРБО-режиме. А может причина в этом?...
![]()
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Кмос(Z84C) или нмос(Z084) на GS установлен, можно в ZP посмотреть. Про остальное, понятное дело, сказать не могу.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
МГТФ - любимый провод!
Quest, как успехи? Новый проц заимели?
Планируется ли исправление разъема XS3(VGA_PAL), с аналогового на цифровой, в следующих ревизиях платы ?
P/S:обсуждение было здесь: http://zx-pk.ru/showthread.php?p=718280#post718280
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Если соберутся желающие на новую плату, то можно будет заказать. исправления естественно учтутся в новой версии, за одно планирую подогнать плату (отверстия креплений) под корпус ATX.
Ну и как вариант присматриваюсь к более приближенной к оригинальной плате скорпиона, без доработок.
Последний раз редактировалось zorel; 23.06.2014 в 16:22.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)